晕车记作文600字
导读:晕车!坐在车上的我,已经无暇欣赏车外的风景。只觉得一阵晕头转向,身上直冒冷汗,肚子咕咕地叫着,胃里的食物翻江倒海般的,跟士兵似的往上涌。我闭紧嘴巴,生怕一张口,...
晕车!
坐在车上的我,已经无暇欣赏车外的风景。只觉得一阵晕头转向,身上直冒冷汗,肚子咕咕地叫着,胃里的食物翻江倒海般的,跟士兵似的往上涌。我闭紧嘴巴,生怕一张口,食物就会喷涌而出。缺氧的感觉!呼吸越来越急促了,仿佛车里的空气都快被我吸光似的。
终于忍不住了,我赶紧打开车窗。山风裹挟着阳光的味道扑面而来,沉闷的空气一扫而光。迫不及待地把头伸出窗外,我贪婪地呼吸着新鲜的空气。
“林书逸——”
突然一声怒喝,吓得我一跳。回头一看,原来坐在副驾驶位子的妈妈正转过头,瞪着跟茶杯一样的大眼睛盯着我。
“你知不知道把头伸出窗外很危险的!”妈妈指着我的鼻子说道。
“为什么?”我不解地问。
“在车子行驶过程中,严禁把身体的任何部位伸出车窗外。”妈妈严肃地说,“如果碰上从旁边经过的车子或路边的物体,那就会有生命危险……”
妈妈总是这样大惊小怪,哪有这么严重?生怕妈妈喋喋不休,我听话地点着头,心里却不以为然。
倚靠在车窗旁,享受着风拂过脸的惬意,我的心里又开始痒痒的。趁妈妈不注意,我悄悄地把手伸出去一点儿,就一点儿,总没事儿吧!
山风从手的缝隙中穿过,酥酥麻麻的,好似给我的手按摩一般,好玩!不自觉手又伸得更长些——
“啊——”忽然车子一个拐弯,避让前面的货车,往路旁闪。我的指尖打在路边的护栏上,好疼。缩回手一看:啊,竟然被打破了皮,还渗出血了……
唉,这不是自找的吗?看着受伤的手,我总算明白了:乘车安全可不是闹着玩的,以后可得做一个文明乘客!