我真敬佩她作文300字
导读:在炎炎烈日下,嶙峋的站着一位老人,在路旁认认真真地拾着垃圾,炎炎的烈日使她满头大汗。那是在去年热情如火的夏天,正值盛夏三伏,姐姐骑电动车送我去美术班,谁想在空调...
在炎炎烈日下,嶙峋的站着一位老人,在路旁认认真真地拾着垃圾,炎炎的烈日使她满头大汗。
那是在去年热情如火的夏天,正值盛夏三伏,姐姐骑电动车送我去美术班,谁想在空调屋里正美滋滋的看着电视却被拉去上美术班?可是无奈,谁让我当初想上呢?唉,早知如此,何必当初?我们快到了,我猛然间看到一个路边的老奶奶,只见她满头银丝,好像年纪已过米寿,她穿得并不整齐,却是衣衫褴褛,她嶙峋的站在烈日之下,骨瘦如柴,看到了这一情景。我的心猛地凉了半截儿,她脸上流着豆大的汗珠,挥汗如雨,她好可怜啊!我想去帮助她,却心有余而力不足,我向她投去同情的目光,她弯腰驼背,却又坚定不屈;她平凡无比,却又品德高尚;她衣衫褴褛,却又天使般美丽。
她为人民服务,也许是生活所迫,但她却有着坚强的品质,她值得人敬佩,我敬佩她!