童年的趣事固然很多,但至今还能让我笑掉大牙的就是那件捉鱼落水的往事。
还记得那是一个风和日丽的下午,我和家人一起去捉鱼。到了溪边,妈妈拿起小网随手一捞两条小鱼便乖乖地束手就擒。嘿,妈妈的网鱼技术真是炉火纯青。我看着觉得那并不难,于是挽起裤腿准备徒手逮鱼!
为了不惊动鱼儿,我一只脚踩在岸边的石头上,另一只脚慢慢地探进水中,蹲起马步弯下腰,双眉紧蹙,死死地盯着游来游去的鱼,耐心的等待着机会。突然一条鱼向我游来,我猛地伸手抓去,谁知鱼竟从我指缝间溜走了。不行!不能放弃这次千载难逢的机会,我再次向那条鱼发起进攻,没想到用力过猛脚下不稳,“扑通”一声,我一屁股坐进了水里,鱼儿快乐的甩着尾巴“逍遥法外”了。
奋战了一个下午,最后我还是一条鱼也没有捉到,但是我却收获了欢乐。直到如今,每当想起那次捕鱼的经历,我都会忍俊不禁。