童年,我最喜欢和外公在梅坞山上玩耍。青青的小山雾中朦胧,如同人间仙境,衬托出山上的五彩缤纷和翠绿。
我和外公在山上快乐地嬉戏,就像同龄人一样。我和外公在溪边聆听大自然的协奏曲,看天空多么湛蓝,看植物多么翠绿,看小溪多么清澈,看古树多少高大......外公教我:“易易,映山红是可以吃的哦,想吃吗?”我是个小吃货,一听见映山红可以吃,就欣喜若狂:“真的吗?外公!教教我怎么吃!”“好。”外公摘下了一朵鲜红如血的映山红,抽去花蕊,放到嘴里吸吮,吸完花蜜,又把花瓣一点点的吃了。我学着外公的样子抽去花蕊,从小孔吸吮花蜜,天然美味自然健康的花蜜流进我的嘴里,沁人心脾,那种味道我一辈子也忘不了!花瓣酸甜可口,鲜嫩多汁,也令人回味。口渴了,捧起一手山泉,甜滋滋的,既比饮料健康,又比饮料好喝。梅坞山对于我而言真是世界的最美人间天堂。
梅坞山伴随我度过难忘的童年,那真是令我开心的地方,使我终身难以忘怀。