秋天,枣园里的枣树正随秋风向我们招手,望着满眼的“珍珠玛瑙”,我和小伙伴们按捺不住心中摘枣的冲动。
一个小伙伴率先爬上树去打枣,枣叶和枣混在一起“沙沙沙”地纷纷落下,如同小红灯笼从天而降,大红的、深红的、鲜红的……有时枣砸到头上痒痒的还有点疼,可我们却全然不顾,只是一个劲地跑着、捡着、欢呼着。
枣子从树上飞入了小伙伴们的口袋中、衣襟里、怀抱里。大树也因甩下了枣儿挺直了腰,重新伸直了手臂。可还有那引人注目的红透了的枣王却死死抱住了树,迟迟不肯屈服。我自告奋勇爬上了高处,用力地将那枝藤摇晃起来,那几个枣王乖乖地排着队纷纷飘落,喊声、雀跃声、笑声此起彼伏,久久回荡在这充满快乐的园林世界之中。
摘枣,当然也是童年中最快乐的事情啦!