《自画脸谱》
我很爱美,常怀着一个粉色的公主梦,总幻想有朝一日能成为一个亭亭玉立的小公主或是能腾云驾雾的小仙女,于是,我想出了一个小计划。
一个夏日的中午,我假装认真地做作业,一边等待着妈妈的安排,果不其然,妈妈的“圣旨”如期而至:“全家午睡”。我撒腿跑进了卧室,等父母睡着了,我溜下床,蹑手蹑脚地钻进书房,小心翼翼地取下放在高处的蜡笔盒。取出五颜六色的蜡笔,认真地往脸上涂抹起来,先是用白蜡笔在脸上涂一层白色,再用红蜡笔在脸上涂圈,接着用不同颜色的蜡笔在脸上左右开弓,“有模有样”地画起来,一笔一画丝毫不敢大意,最后“奋笔疾画”,然后用双手一抹,大功告成,我的杰作——自画脸谱算是完工了。我轻手轻脚地进了卧室,准备给妈妈一个惊喜,没想到妈妈一看到我,惊讶地“啊”了一声,紧接又喊了声:“你的脸怎么了”。我感觉大事不妙,正准备溜之大吉时,妈妈一把拉住我,把我拎进了洗手间,我抬头一看,镜里出现了一个像戴上脸谱的丑八怪,我美美的公主梦破碎了!
我童年的趣事就像一本沉甸甸的相册,而我自画脸谱仅仅是相册中的一张而已。