童年的趣事一颗颗珍珠藏在一个个蚌壳里,每一颗对我非常重要,看有一颗像起来,我就忍不住哈哈大笑。
那是一个白雪纷飞大冬天,我正在准备和小伙伴玩打雪仗。每一个人身上五枚雪球,我只要将对方打中,就可以获得对方的所有雪球。最后谁的雪球多那人就胜。刚刚开始,我的心忐忑不安深怕自己打中出局,所以我就躲在观望台,只能眼睁睁地看着。听到他们的雪球越来越多,我心急如焚。我看见两个人正在打斗,于是我就用了一招螳螂捕蝉黄雀在后,以抡起胳膊偷袭了那位胜利者。我美滋滋的看着战利品。这场仗打完后信心倍增,正在我沉浸在喜悦的胜利中,嗖的一声一个雪球冲我飞来,在着千钧一发之际我闪开了,可一不小心摔跤了,那个“罪魁祸首”笑的腰都直不起来,于是我趁他毫不留神的时候,我赶紧把雪球扔进他的嘴巴里,让他吃了一个雪馒头。我高兴的哼起了一支不知名的小曲,没想到还是太大意了。一不小心被两个敌人夹击,最后腹背受敌被击败了。
在大雪纷飞的天地下,我们的笑声传的很远很远……