“哦,有蛋糕吃喽”我高兴得一蹦三尺高,只见那蛋糕又大又圆,我真想赶快吃掉它!
一块蛋糕到手!我狠狠地咬了一口,哇,真是美味呀!妈妈忽然笑眯眯的拿着奶油递过来,我赶紧张大了嘴。可谁知,妈妈的手绕过嘴巴,冰凉的奶油一下子贴在我脑门上,紧接着是脸、下巴。
妈妈爸爸忍不住大笑起来,我转身去镜子前一看,哈哈!镜子里出现了一个奶油小丑,满脸的奶油,东一块西一块的,那模样可笑极了,连我自己都不承认那镜子里的人是我了。我的脸被这种“高级化妆品”涂的好似京剧脸谱一般,哇,京剧脸谱的颜色可没这么单一,纯白的奶油在镜子里看着好像小花猫的毛,我又像是一只馋嘴小花猫,伸长了舌头左边舔舔,右边舔舔,一边舔着甜甜的奶油,一边笑得上气不接下气…。
流去的时光冲不淡我的记忆,那童年的趣事让我倍感欢乐,令我难以忘怀。