童年就像调味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全。但是最让我难忘的还是那次打水仗。
那个周末,我和朋友们在家长的带领下去金丝峡游玩。刚见到一条小河,我们就立刻抓起水枪,为自己寻找有利地形,准备打水仗。
战斗开始了,石羽翔拿起水枪,吸足水,向我发起攻击。虽然有块大石头当我的挡箭牌,但是调皮的水珠还是越过巨石,从天而降。让我成了落汤鸡。而我也不甘示弱,一边躲避,一边还击。突然,我们被一幕惊呆了,只见石爸悄悄靠近爸爸,把满满一小桶水“哗“的一声从爸爸头上浇下去,顿时爸爸连眼睛都睁不开了,只得任水从头灌倒脚。”袭击“成功后,石爸撒腿就跑。爸爸用手掌抹了一下脸,”扑扑“吐着嘴里的水。刚一吐完拔腿就追,没想到孟叔叔半路杀出个程咬金。一把夺过水桶,舀满水就泼向石叔叔,我们小孩子也乐了,一起攻击石叔叔,并大喊“缴枪不杀”。石叔叔只好把T恤衫往上一拉,罩住脸。大叫“我投降!”我们的“战争”吸引了过往游客。甚至还有一些陌生人也加入了我们的行列。顿时,笑声,叫声充斥着森林,回荡在山谷中。。。。。。
事隔很久,但是想起来,还会令我放声大笑。