导读:北风吹来,把树上仅有的树叶吹了下来,冬天到了,人们都穿上了厚厚的棉衣。动物们也怕冷,他们也要过冬。但是,在过冬前,还要进行最后一个项目,那就是“冬季三项比赛”,...
北风吹来,把树上仅有的树叶吹了下来,冬天到了,人们都穿上了厚厚的棉衣。
动物们也怕冷,他们也要过冬。但是,在过冬前,还要进行最后一个项目,那就是“冬季三项比赛”,分别是拔河踢毽子和小跳。这天,勤奋小学的小动物们已经开始为比赛而准备了。你瞧,三(2)班的同学们,每天下课后都在走道上跳绳,踢毽子。他们都很努力,希望能给自己的班级增添荣誉。尤其是踢毽子小能手熊小美,每天都坚持练习踢毽子,一次都能踢几十个,可厉害了,同学们都很崇拜他。三(5)班也不示弱,他们班的小能手就更多了,有踢毽子小能手狗姐妹花花和朵朵,还有跳绳小能手袋鼠贝尔和小兔子跳跳,最厉害的还是他们班的大力士马大力和猪无穷。
同学们每天都勤奋练习,不知不觉“冬季三项比赛”开始了。
先比赛的是拔河。随着一声哨响,最精彩的六年级拔河比赛开始了,现在是六(1)班和六(8)班比赛。这可是他们在这所学校的最后一次比赛了,两个班级的同学都使出吃奶的劲,使劲地往自己班上拔,眼看着六(1)班就要胜利了,这时8班的大力士熊大力使出了自己全身的力量,脸涨得像个红番茄似的。可是1班的老威也不示弱,他把身子使劲往后仰,好像就要坐在绳子上似的。经过几个回合,最后还是1班取得了胜利。他们十分高兴,高喊着“YE”!这可是他们班的五连冠。同学们心里美滋滋的,他们相互拥抱着,热泪涌了出来。他们班的兔老师看到同学们都那么开心,感到十分欣慰。
接着是踢毽子和跳绳比赛。这可是三(5)班的强项,虽然他们在拔河比赛中得了第二名,但是他们毫不气馁,希望在跳绳和踢毽子比赛中获得第一名。只见他们班的花花、朵朵贝尔和跳跳都使尽全力让自己更加出色,在他们的共同努力下,花花和朵朵一分钟分别跳了100个和98个,而贝尔和跳跳,分别跳了191个和200个,他们都大汗淋漓。
一个星期后,比赛成绩终于出来了:一年级的一(5)班、一(1)班一(2)班分别是跳绳、拔河、踢毽子项目的第一名;二年级的二(3)班、二(4)班、二(6)班是跳绳、拔河、踢毽子项目的第一名;三(5)班是跳绳、踢毽子的第一名。他们都非常高兴。
有很多班级都获得了名次,他们都很高兴。但他们并不骄傲,因为他们知道,友谊第一,比赛第二。
是的,“友谊第一,比赛第二”,我们一定要牢记。