《那一份温暖》作文500字
导读:那份温暖,是蓬勃的大雨;那份温暖,是脸上的笑影;那份温暖——来自人与人之间的关怀。“呼,呼,呼……”这时,正在下雨。我气喘吁吁地跑到公交站,放下包,小声抱怨着:...
那份温暖,是蓬勃的大雨;那份温暖,是脸上的笑影;那份温暖——来自人与人之间的关怀。
“呼,呼,呼……”这时,正在下雨。我气喘吁吁地跑到公交站,放下包,小声抱怨着:“真是的,来的时候还好好的,怎么上完课之后,雨就这么大了?我可怎么回家啊……”要不,叫妈妈来接我吧?我想着,掏了掏口袋,咦?没带手表?我又想,没带手表,淋点雨跑回去?我看了看天,沮丧地低下头,唉,雨那么大,跑回去说不定成了落汤鸡呢。
车辆开过,人们走过,时间一分一秒地流逝着,我坐在公交站,干着急,只能看着马路发呆。“嘿,小姑娘,你在等车吗?”忽然,一个阿姨来到我面前,低头问我。“啊……啊,我不是等车的,我等妈妈来接我呢。”听到声音,我连忙回过神来,回答道。那个阿姨看看我,低头想了想,然后把她手上的伞递给我,说:“雨这么大,什么时候停也不知道,要不,你用我的伞回家吧,这小区里就是我家,没几步就可以回家。”“不了吧,我妈妈应该很快就到了。”我推辞着。可是无论我怎么说,阿姨硬要借我伞,我也不好意思拒绝了,便收下了伞。
我撑着伞走进了雨里,回头望了望还在公交站的阿姨,她笑了,我也笑了,跟她挥手告别。谢谢你,阿姨。
那天,那人,那伞,那倾盆大雨之际,灰蒙蒙之中,闪着光的温暖。我会把这一份温暖,珍藏在心中。