水果沙拉450字作文
学做水果沙拉
今天,我们带了许多各种的水果,因为我们要做一道菜——水果沙拉。
同学们的水果可多了,有的带了香蕉,有的带了胖乎乎的橙子和桔子,还有的带了香梨,“苹果阿姨”的脸红了,好像不好意思似的,就连石榴也笑开了嘴。
老师满面春风地对大家说:“给同学们十分钟的时间,做一道菜,并取一个名字。”老师说的话音刚落,我们就急忙动手,生怕时间来不及。我们组仲颖去洗苹果,洗完的水果身上还挂着晶莹透亮的水珠,它们滑来滑去就像在玩滑滑梯呢!
我负责剥桔子,我在桔子上挖了一个小洞,桔子剥下来的皮像五角星,又像海星,黄澄澄的。老师来帮我们切水果,生怕我们切了手指,我们负责来摆水果,我们一组人灵机一动说“花型”,再把香梨做花蕊,再摆橙子做花瓣各叶子,上面还添了点石榴!“停”时间到!老师给我们的水果浇上了沙拉酱,一阵清香迎面扑来,顿时,我们的口水都下来了!
我们迫不及待地想尝尝,我吃了一瓣橙子,酸酸甜甜的,好吃极了!回头还想吃一块,可是已被他们吃光了。
今天,是我第一次做菜,我体会到了做菜的辛苦,回去以后我也要给爸爸妈妈露一手才行!