水果沙拉450字作文
学做水果沙拉
“我来切,我来切……”教室里传来了一阵阵欢呼声,你肯定会问:“这是怎么回事?”哈哈!还是让我来告诉你吧,我们班正在做水果沙拉呢!
我们带来的水果比较少,只有身穿红袍的小姑娘——苹果和披着金黄的战甲的战士——桔子。
开始做水果沙拉了,周娴和潘舟彤负责去洗那满脸“雀斑”的苹果,不一会儿,“小泥人”就被他们洗得光鲜亮丽了。
我负责剥桔子皮,当我剥开那金黄的桔子皮时发现,那果实,就像依偎在下起的花瓣。
王颖黄鹂切苹果,只见她先用小刀在苹果上挖了一个洞,然后又在苹果的一边刻了一刀,一板,就把苹果扳成了两半。
然后,我们四个商量怎么摆放,我们先把剥好的桔子摆在盘子的边沿,接着把半个苹果放在中间,再把一个桔子放在苹果的上面,可我们总觉得少了点什么,就在我们着急的时候,老师走了过来,给我们一个橙子,我们把橙子切成两半,放在中间。
最后,老师又给我们的水果浇上了沙拉酱。因为那桔子就像一个个花仙子,中间的苹果是它们的舞台,所以我给这盘沙拉怪名为“美丽的春天”。
看着这秀色可餐的水果沙拉,我们都忍不住尝了一口。啊!桔子酸酸的,橙子甜甜的,苹果脆脆的。真好吃!
品尝着美味的水果沙拉,我真想对整日帮我们做饭的妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”