水果沙拉450字作文
学做水果沙拉
今天,我们要学做水果沙拉。
为了这道美味佳肴,我们准备了草莓、樱桃、猕猴桃、香蕉、苹果、小刀、勺子、盘子和沙拉酱。
我先把水果拿到清洗台上清洗一遍,再用削皮刀削掉苹果皮,剥开了香蕉的皮,我觉得苹果的皮最难削,因为它的皮紧紧地果肉上面,如果一不小心用力的话,就会连果肉都削下来的。然后把苹果和香蕉拿到按板上,把苹果切成小巧玲珑的方丁,把香蕉切成晶莹剔透的薄片。
我们把这些薄片和方丁小心翼翼地放在盘子里,用好勺子撒上一层沙拉酱,再拌一下,呀,好像还少了一些东西,我从篮子里拿出了两个樱桃和一些草莓放在上面,大功告成!
各种各样的方丁和薄片放在一起,真像一朵鲜艳的花,这朵花美极了,翠绿的猕猴桃,嫩黄的香蕉、鲜红的草莓,就是花的三色花瓣,而它的花蕊是水灵灵的樱桃,上层的沙拉酱将这道水果沙拉点缀得更美了,真是让人看了就想吃。
我迫不及待地吃了起来,甘甜多汁,就别提有多好吃了,刚才还是满满的盘子,转眼间就被大家一抢而空了。
看着这空空的盘子,我真是骄傲极了,这可是我第一次做的美食啊!