有趣的抢橡皮游戏作文300字
★★快乐到一节课
我玩过很多游戏:老鹰小鸡,老鼠靠墙,捉迷藏……可是最喜欢的游戏是抢橡皮。
抢橡皮的游戏规则是:把一块橡皮放在桌子中间,老师指令左手或右手到说到哪只手,必须用那一只手抢橡皮。先抢到橡皮的人就是胜利者。如果那个人先抢到橡皮,但他出错的手也不算赢。
说好规则后,同学们就站到桌子旁边,我狠狠地瞪了同桌一眼,说:“你想赢了我,做白日梦吧。”同桌瞟了我一眼,说:“你别太骄傲,小心一点,输了后可别哭鼻子喽。”我听到这话,突然心神不宁。我们俩如同两匹饿狼盯着一只小羊羔似的盯着橡皮,老师说:“3、2、1,右手!”我迅速地抢到了橡皮,拿着橡皮得意洋洋地摇着,心里乐不可支,这一次我赢定啦!
笑声渐渐的平息下来,老师又说:“3、2——1,左手。”我以箭一般的速度再次拿到了橡皮。教室里传来了“嘭嘭”声,听到有人说:“哎呦,我的手好疼呀!”我又挥了挥手中的橡皮,心里有一种快乐快要溢出来了。同桌很不服气,对我翻了一个白眼。
最后一局,也就是决胜局。老师说:“5、6、3、2——1,右手!”我想:老师真滑稽,结果一分神,出了左手,我害羞地低下了头,感到很后悔,不应该这么骄傲的。同桌说:“没事的,总而言之,你赢了。”我说了声谢谢,又高兴又后悔地坐回了位置。
这个游戏不仅好玩,而且还让我懂得了一个道理:一个人赢了游戏,不能骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。我以后要懂得谦虚,不能再骄傲自大了。