有关做客300字作文
做客
快要过年了,我和妈妈一起去外公家玩。
路上,我一边欣赏两边美丽的风光,一边唱着动听的歌。
到了外公家门前,我迫不及待的下了车,这时,外公从外面回来一手拎着水果,一手牵着表妹。外公一看见我,笑着说:“可可呀,几年一见,你怎么长这么高了?”我说:“不高,不高。”外公笑着拉我和表妹进了客厅,让我坐下,然后端来一盆水果,让我和表妹吃,我连声道谢。
这时,妈妈进来了,外公看见自己的女儿,连忙走上前去问:“女儿你回来了,见到你真是太好了。”
吃好了水果,我和表妹一起去房间玩,“哇”里面的东西可真多呀!化妆品、玩具、气球等玩具应有尽有。我不等表妹的同意,就跑到镜子前,拿起口红涂了起来,把我嘴抹得红通通的。接着,我又把彩带系在腰上,扎了个蝴蝶结,漂亮极了!
中午吃午饭的时候,我和表妹来到餐桌前,午餐十分丰富,有鱼、青菜、肉等各种菜。我一边吃一边和表妹聊天。外公看着我吃得津津有味的样子,开心地笑了。
傍晚时分,我依依不舍地回了家。