有关做客300字作文
做客
今天,我和妈妈一起去朋友家做客。
一路上,天空蓝蓝的,鸟儿在枝头唱着动听的歌。(衬托人物心情!)到了朋友家,我的朋友连忙把门打开,说:“欢迎你到我家做客!”一进门,朋友就端来了一盘水果,说:“你吃些水果吧。”我说:“谢谢!你也吃吧!”
吃完水果,我们玩了木头人,他当木头人,我喊:一、二、三的时候,他就必须不动,如果动了,他就不是木头人了。还玩了石头剪刀布的游戏,他总是和我出的一样。
“开饭了!开饭了!”妈妈叫道,桌上的菜好丰盛啊!有水灵灵的大萝卜、新鲜的黄豆芽,还有蒸鸡蛋,我可不挑食,样样食物我都吃,我还把吃剩的骨头、鱼刺放在盘子里,不随地乱扔。吃完饭,我和朋友聊聊天,我们说了一些小笑话,我被笑话逗得哈哈大笑。
妈妈说该回家了,于是我依依不舍的回家了。