校园生活剪影作文1200字
导读:“时间如白驹过隙”,这话一点也不错。高考临近,毕业将至,蓦然回首,才发现昔日熟悉得像自己的脸庞一样的校园,原来是这般的亲切可爱。是谁说校园的生活三点一线枯燥无味...
“时间如白驹过隙”,这话一点也不错。高考临近,毕业将至,蓦然回首,才发现昔日熟悉得像自己的脸庞一样的校园,原来是这般的亲切可爱。
是谁说校园的生活三点一线枯燥无味?又是谁说高中生呆板死气没有生机活力?请别这样说,试着用你纯真年轻的心来感受这校园生活吧!
早晨,我依旧是啃着手中的面包,在妈妈的叮嘱声中冲下楼梯的。这时,楼梯下面有一个小女孩冲上来。她疑惑地看着我,忽然很有礼貌地对我说:“姐姐,请问你找谁?”我一愣,只匆匆地说了一句:“我该去上学了。”留下她莫名其妙地站在那里。突然,我觉得鼻子一酸,心里像刚喝过醋一样——酸溜溜的。原来早上当别人还在与“周公”对话时,我早已出门进校园了;晚上已是“万家灯火”时,我才背着大包的书进屋。
高二时,平时的时间都用在学习主要课程上,很少去准备那些《秘书》、《文书》、《档案》等死记硬背的学科。记得有一次,我正在做数学,忽然想起还没有背《档案》,但一拿起书本直打瞌睡。算了吧,反正明天可能不会抽查到我。没想到第二天真的抽查到我,我当时真是叫天天不应,叫地地不灵,只能支支吾吾地说出几句上课记住的句子。然而老师却没责骂我,让我坐下,我正庆幸自己逃过一劫,没想到老师停了一会,便说:“你们别以为高考不考就不用学《档案》了。”全班同学的眼睛齐刷刷地射向我,我顿觉脸上火辣辣的,下次再也不敢了。
有人说高考是一个无形的战场,正因为如此,才使得人们把高三生活与“苦”字相连,也正如古人所说“十年寒窗苦”吧。
学习是件苦差事,不然怎么会有“头悬梁锥刺股”的名句,尤其是高三生活,我们不但要做这些似有千斤重的题目,而且还要面对老师殷切的期待,面对父母的眼神,精神上的折磨比什么都难受,我们不得不唉叹道“学习苦呀!”然而更不幸的是,又出现了另一个无形的战场——“非典”。为防“非典”,学校实行了全封闭管理,我们已有一个多月没有出学校大门了,真是够苦的。都是“非典”惹的祸。然而,这是必要的,因为这一措施让我们远离了“非典”。
在抬头只望见四角的“天空”的校园虽无多少乐可说,但只要细心观察,会发现高中生活还是以乐居多,乐在其中嘛!
梅花香自苦寒来”,读书便是这样,苦中有乐。书可以带你到一个美丽的世界中去:保尔可以告诉你钢铁是怎样炼成的;安徒生可以告诉你丑小鸭也可变成美丽的小天鹅;海伦凯勒可以以他顽强的斗志让你忘记他外表的缺陷。
高中生活是苦的,但苦中有乐。
还是那条长长的走廊,虽长却装载不了我们如此多的欢歌笑语,承受不了我们如此疯狂的嬉戏打闹,那笑声总是溢到那充满花香的青草味的空气中,弥漫许久,才消散到校园的每个角落。于是,我们的足迹和声音无处不在。
校园,永不退色的记忆!