开心的“幸福起点”训练营作文400字
导读:星期六,我参加了一个叫“幸福起点”的训练营,妈妈在活动之前告诉我:“参加这个训练营,你会学到很多知识的哦!”我怀着一颗好奇的心走进了活动室。老师等到小朋友来齐了...
星期六,我参加了一个叫“幸福起点”的训练营,妈妈在活动之前告诉我:“参加这个训练营,你会学到很多知识的哦!”我怀着一颗好奇的心走进了活动室。老师等到小朋友来齐了,就把我们分成4个小组,小朋友们都很兴奋地吵吵闹闹。老师拍了拍手,开始说这次活动的内容,等我听完了,心里欢喜地想:原来是从玩游戏中懂得道理呀!于是,我们开始玩了起来……
游戏中,我最喜欢的就是“蒙眼报数”了。在玩的过程中我懂得了要团结一致的道理。你瞧,我们在练习时,都一片混乱,有时两个人同时报数,有时数字间又隔得太久,有时又报多了一个……有几个小朋友被另一组光报错数逗乐了,忍不住扑哧一笑,给我们增加了5秒。可比赛中快多了!有一次,我们被分成2大组,我们这组一下子就顺利通过了,坐着不动等另外一组,可6分钟过去了,他们才完成。我们捶着自己已经坐麻了的手脚,纷纷责怪第二组太慢,有的却乐得哈哈大笑。如果不团结,我们能赢吗?
还有许多许多游戏,都很好玩,如水果蹲、口香糖、刮大风……每一项游戏,都蕴藏着一个道理。我知道了要沟通准确、及时思考等各种道理。
你想玩这些游戏吗?我可以教你,和你分享游戏里的知识和道理!