导读:烈火磨练真英雄,不经历风雨怎么见彩虹。——题记苏轼曾说:“立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”高中,让我们从少年走向青年;从懵懵懂懂走向历练;从幼稚...
烈火磨练真英雄,不经历风雨怎么见彩虹。
——题记
苏轼曾说:“立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”高中,让我们从少年走向青年;从懵懵懂懂走向历练;从幼稚走向成熟。它或许繁忙,或许劳累,或许痛苦。但是它一定考验意志,磨练心灵!它将会改变我们,完成一个质的飞跃!而军训则是这段旅程的大门,我们只需靠自己坚持下去……
“青春似火,超越自我,七班风采,倾倒四海。”嘹亮的口号,在落日的送别中,为军训拉下帷幕。看着一旁为我们敬礼的教官,心中一片酸涩。我们的教官也许不是最好的,但是他教我们的我们一定会铭记!“谦虚,低调”是他教我们的!即使在以后,我会忘了口号,忘了教官的可爱模样,忘了军训的种种……但是历练中的成长,汗水中的收获,那句刻在心里的“谦虚,低调”,是记忆珍藏着的。
回想那五天的军训,不由低低地发出几声笑声。似感慨,也似怀念。
烈日当头,身穿迷彩服的我们正在毒辣的太阳底下罚站。我眯着眼,心中忿忿。豆大的汗水自脸上滑落,我甚至可以感受到背后汗水流出的蜿蜒小溪,紧锁眉头的我不明白无辜的我们为何被教官罚站军姿。军姿看似简单,但是它确实会让人双肩酸痛,双腿麻木。但是疼痛也越发让人头脑清醒。隐约间我明白,教官的怒火缘于我们对军训态度的不端正,清晨本是人精华凝聚之所在,但是我们却懒懒散散,萎靡不振!班级不似班级,三五成群,无一丝一毫凝聚力。过错首先都会从别人身上下手,却从不反思自己。低垂着头,帽檐遮住我的表情,我勾起一抹笑,对自己说,原来如此。
一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人生畏的纪律……军训终于把同学们原本种种美好的设想一一击碎,取而代之的是眩目的阳光、咸咸的汗水、酸痛的四肢,这就是军训对我们身体素质、意志信念、组织纪律的考验。“不经一番烈日烤,哪得钢铁意志成”,想想正在戍边保卫的英勇战士,想想正在拼搏的奥运健儿,想想所有为我们今天幸福生活努力的各行各业的普通人民,我们的这点苦算得了什么?
汪国真说过:春天之所以美好,因为大地开满了花朵。我们也要说:军训之所以美好是因为它让我们完成了破茧为蝶的蜕变,由铁到钢的锻造!
军训早已过去,高中生活才刚刚开始,望一望天,对自己说:再见,军训!再见,教官!我挥一挥袖,扬起手,不停默念:高中。我来了!