吹鸟笛作文400字
导读:今天去西湖时,我看见一位叔叔正吹着一支小笛子,发出了清脆的鸟鸣。我经不住这好听的声音诱惑,也买了一支小巧玲珑的鸟笛。一拿到鸟笛我便兴奋地欢呼起来,喜悦之情无以言...
今天去西湖时,我看见一位叔叔正吹着一支小笛子,发出了清脆的鸟鸣。我经不住这好听的声音诱惑,也买了一支小巧玲珑的鸟笛。一拿到鸟笛我便兴奋地欢呼起来,喜悦之情无以言表。
拆开包装便发现了一句话“一笛在手,百鸟争鸣”,我心想:这支神奇的鸟笛肯定能发出优扬动听的声音,接着,我便颇不急待地拿起鸟笛,照着那位叔叔的样子,将鸟笛放在嘴边依样画葫芦吹了起来,可不管怎样用力都吹不响,于是,我仔细观察那位叔叔的嘴形,一下子恍然大悟。原来,我将鸟笛的气孔给蒙住了,就像人被蒙住了嘴鼻一样,怪不得吹不响呢!
找到这个技巧后,只听“喳喳喳、喳喳喳……”,鸟笛的声音果然好听多了,但之后,又有一个麻烦来了,我怎么吹都只发一种声音,于是,我又去观察那位叔叔的动作。啊,我怎么没发现呢,原来,鸟笛后面还有一根小细条,随着这根小细条的抽送,可以调换鸟笛的声音。
我又一次吹了起来,只听“叽叽喳喳……”这次,声音好听极啦,吹的时候,好像有许多小鸟停在你身傍婉转地歌唱!
这次,我不但学会了吹鸟笛,还知道了一个道理:做任何事情都要留心观察,仔细思考,不能心急,这样才能成功。