枣子丰收了作文500字
导读:我爱绚丽多彩的秋天,秋天为我们带来了丰收,带来了喜悦。一个秋天,我到爷爷家玩,正好爷爷家的枣子成熟了。我恳求爷爷带我去打枣。爷爷同意了,说:“带上竹竿和竹筐,走...
我爱绚丽多彩的秋天秋天为我们带来了丰收,带来了喜悦。
一个秋天,我到爷爷家玩,正好爷爷家的枣子成熟了。我恳求爷爷带我去打枣。爷爷同意了,说:“带上竹竿和竹筐,走!”我得到了命令,连忙背起竹竿,提上竹筐,跟着爷爷一路小跑来到枣林。
看着满树红红的枣子,我惊呆了。爷爷看我如此惊叹,得意地说:“这可是好几亩枣林呐!”我高兴地围着几棵枣树跑来跑去,爷爷立即叫住我,因为爷爷开始教我怎么样打枣了。爷爷找了一棵枣树,先让我练习一下。我双手握紧竹竿,对准一个枣子,使劲一打,天哪!竟然给打下来了。我高兴地手舞足蹈,但爷爷却说:“打那么远,谁去捡呀!”我又变得伤心起来。爷爷说:“你看我怎么打的。”只见爷爷轻轻松松地拿起竹竿,对准树干,而不像我,对准一个枣,用力一敲,枣子都像下雨一样“哗哗”地掉下来了。我连忙弯下腰,去捡那些枣子。爷爷说:“你再来试试。”我拿起竹竿对着树干一敲,一颗颗枣子就落了下来。我哪知道会掉那么多,像一场枣雨。我像丢了魂儿似的到处乱窜,捡枣子。我开心极了,因为我会打枣了!爷爷表扬了我,我想:原来打枣那么简单。我兴致勃勃地打起枣,一会儿打这棵,一会儿打那个棵。爷爷在下面捡枣子。不一会儿,一筐筐枣子就呈现在我的面前。我拿起一颗枣,搓了搓,咬一口,哇!又甜又脆,真好吃!
啊,秋天真美好!我喜欢这绚丽的秋天,这硕果累累的秋天。