《臭豆腐》作文300字
导读:镇上的老街有一家卖臭豆腐的小店,听我表姐讲已经开了很多年了,我第一次去的时候就是我表姐领我来的。 还没走到小店,就闻到一股臭豆腐的臭味。臭豆腐顾名思义当然是臭的...
镇上的老街有一家卖臭豆腐的小店,听我表姐讲已经开了很多年了,我第一次去的时候就是我表姐领我来的。
还没走到小店,就闻到一股臭豆腐的臭味。臭豆腐顾名思义当然是臭的,而且越臭越好。然而奇怪的是,吃臭豆腐的人会把“臭” 当作“香”,因而臭豆腐就是香豆腐。
等我们走到小店门口,已经排起了长长的人龙。我望向摊前,一个大塑料盒里整齐的排着很多块小豆腐,但是这些小豆腐是黑色的,黑色里还透着一层淡淡的白色。我有点不敢吃,这时听小店老板讲他们做的臭豆腐绝对干净卫生,我才放心拿起一块刚炸好的臭豆腐仔细端详起来。刚炸好的臭豆腐外表呈金黄色,还分布着一层密密的细孔。用筷子掰开臭豆腐,只见白里偏黄,软软的,还冒着热气,在上面涂上一层自制的辣酱,尝一口,又香有脆,滋味真是难以形容,还真是“闻着臭,吃着香,”吃了让人还想吃。
臭豆腐,它带给我们的除了美味就是美味,除了开心就是开心,它能让人勾起一个地方,一种思念,一段回忆。这大概就是臭豆腐的独特魅力吧。