导读:兄弟,你曾记得你以前是多么可爱,是多么开朗,多么聪明吗?你曾记得你以前是多么讲义气吗?你曾记得你以前是多么诚实吗?你曾记得你以前唱的歌是多么动听吗?你曾记得……...
兄弟,你曾记得你以前是多么可爱,是多么开朗,多么聪明吗?你曾记得你以前是多么讲义气吗?你曾记得你以前是多么诚实吗?你曾记得你以前唱的歌是多么动听吗?你曾记得……
相信你还记得吧!在我们读小学的时候,一次春游,我们在那儿玩游戏,玩什么游戏你还记得吗?哦,是跳绳比赛。这比赛是一分钟跳一百五十个,输家被惩罚,可是那时我还不会跳绳,所以比赛结果是我输了,但我并没有被惩罚,你还记得为什么吗?是你替我被惩罚的啊!结果你被惩罚向全班唱一首歌,你唱得是那么的动听,我在旁边为自己感到惭愧,也为你的义气而感动。
还有一次,你和几位同学操场上踢球,不小心,踢到了低年级的同学。于是,你急忙跑过去,诚恳地向他道歉,还用纸巾帮他擦去眼角的泪水,并背他到四楼的医务室检查。你看你那时是多么的善良啊!
可如今的你,是那么霸道,是那么可恨,总是受到别人的咒骂。你不仅经常和同学们吵架、打架,而且连女同学也不肯放过,甚至还学会了抽烟、喝酒。有几次,我去厕所看见你在那儿抽烟,你瞪了我几眼。其中有一次,我请你不要再这样了,可你却向我大声地说:“管闲事。”还骂了几句脏话。你不仅不听我的话,不知悔改,居然还去低年级的班上抢钱,还对他们拳脚相加。还有一次,我在学校门口的小卖部那儿看见你和几个社会上的小混混在那里喝酒,喝了酒还哈哈大笑,就像在发酒疯。
兄弟,我该拿什么拯救你?你能不能回到以前那样可爱、聪明,那样诚实啊?
兄弟,我再次请求你,回到以前的你吧!你告诉我,我该拿什么来拯救你?我会尽最大的努力来帮助你。只要有一丝希望,我都不会放弃。因为我知道,你还有一颗善良的心。