“飞人”不飞了作文300字
导读:从我第一天背着书包上学起,爸爸妈妈就在耳边不断地唠叨:“要靠右边行,要注意车辆……”我说:“你们好烦!”老师也一遍又一遍地告诫:“路上不要嬉戏,不要下河戏水……...
从我第一天背着书包上学起,爸爸妈妈就在耳边不断地唠叨:“要靠右边行,要注意车辆……”我说:“你们好烦!”老师也一遍又一遍地告诫:“路上不要嬉戏,不要下河戏水……”我想:“老师也这么婆婆妈妈?”
过马路时,我挣脱了爷爷奶奶紧拉着的手,像一只小鸟飞过了马路,然后冲着爷爷奶奶得意地说:“我是飞人刘翔!”
有一天,我又想“飞”过马路时,一辆比我快百倍的大卡车从我跟前“飞”过去,那阵风差点把我刮倒了,我吓得出了一身冷汗,好险啊!
我明白了,爸爸妈妈的唠叨不是废话,老师的告诫不是吓唬。现在,马路上的“飞人”不飞了。我左手拉着爷爷的手,右手拉着奶奶的手,我告诉他们:“我是一个男子汉,我来保护你们!你们都不许松手哦!”