我的“络腮胡”作文500字
导读:你一定听说过过坏蛋海盗的络腮胡吧!那你听说过小姑娘脸上长络腮胡的吗?这件看似离奇的事就发生在我的身上,我的脸上“长”出了密密麻麻的黑胡子。——题记下课了,我向马...
你一定听说过过坏蛋海盗的络腮胡吧!那你听说过小姑娘脸上长络腮胡的吗?这件看似离奇的事就发生在我的身上,我的脸上“长”出了密密麻麻的黑胡子。——题记
下课了,我向马笑请教作文。可她一开口就说:“你怎么长胡子了?”旁边的俞诗佳还装腔作势,强忍着笑,坏坏地说:“邵语辰,今天怎么画了个妆再来学校的呀!”我羞得恨不得找条地缝钻下去,这俩怎么这么说话,难道?跟昔日有什么不同吗?我连忙摸摸脸,可什么也没有呀,没化妆呀!伸手一看,我的手怎么这么黑?难道?我的脸晒黑了吗?马笑和俞诗佳见我如此窘境,笑得更厉害了!后来马笑终于忍不住了,点了点我的迷津“你照照镜子看看。”顿时仿佛碰到了救星。一照,哎呀,我的脸上怎么这么黑黑的,就像一团络腮胡,我的脸顿时比猴屁股还要红。
回想着今天的每分每秒,希望能找到一些线索。苦苦思索,大概是作文课上,我冥思苦想着,希望能找到一点儿头绪,不知不觉中,水笔的 盖 子被拔出来了,笔头轻轻地“抚摸”着我的下巴,黑笔的油抹了上去。我下意识地擦了擦,不料脸上被抹得一团黑,好像一个络腮胡海盗。一想到这里,我十分尴尬,这真是一大笑料。正当转身去洗洗,这可恶的上课铃把我狠狠地拉回了教室,想去洗脸又不行,左右为难,看来只能让这络腮胡在我的下巴上再“生活”一会儿了。
这“络腮胡”真令人哭笑不得!你是不是也领略到一个络腮胡小女孩的别样风采呢?