导读:“加油,加油”,操场上发出了一阵阵加油和欢呼声。这声音此起彼伏,原来是我们308班正在“赶小猪”!什么操场上有“小猪”?告诉你吧!并不是真正的赶小猪,而是将圆嘟...
“加油,加油”,操场上发出了一阵阵加油和欢呼声。这声音此起彼伏,原来是我们308班正在“赶小猪”!
什么操场上有“小猪”?告诉你吧!并不是真正的赶小猪,而是将圆嘟嘟的足球当成小猪,用一根棒赶“小猪”。同学们分成四组,以接力赛的形式来比赛,哪一组赶“小猪”赶得最快,哪一组便获得冠军。
比赛开始,我们个个怀着紧张的心情走上赛场。我们小组第一个上场的是张馨予,只见张馨予拿着棒用力一打,可那“小猪”好像吃得太饱了,摇摇晃晃在原地打转,不肯向前移动,第二棒下去,“小猪”似乎也害怕了,使出全身的力气往前跑。我一看,“切,这么简单到时看我的!”第二个上场的是孙智凯,他高高地挥起木棒使劲地朝“小猪”打去。“小猪”心领神会地快速向前移动,孙智凯也急步向前。终于轮到我了,我赶紧接过棒,在路上一刻不停地说“小猪,你要乖哦!”旁边的王奕桦就要追上我啦,只见她那只“小猪”真顽皮,到处乱窜,绕了好大一个圈才到目的地。我迈着轻快的脚步,小心翼翼地赶着“小猪”,一步一步往前走,很快就到了目的地。我把棍子给了乐昱呈,心里的一块大石头终于落地了。赶“小猪”的同学们在赛场上争分夺秒,惟恐落后,大家你追我赶,竭尽全力,一会儿,比赛在快乐的气氛中结束了。我们组获得了冠军,大家抱在一起高兴得又蹦又跳。
从这次比赛中,我感受到了: 万众一心,就能战胜一切,团结就是力量。