导读:在很久很久以前,造物主创造了树爸爸和树妈妈,他们本来是可以像动物、人类一样走路,且健步如飞,可到底是什么让他们变成今天这样纹丝不动呢?这全都源于一次事故。这两棵...
在很久很久以前,造物主创造了树爸爸和树妈妈,他们本来是可以像动物、人类一样走路,且健步如飞,可到底是什么让他们变成今天这样纹丝不动呢?这全都源于一次事故。
这两棵树经常会为了一点鸡毛蒜皮的小事争得不可开交,口舌过招直到闹得口干舌燥,再后来机会大动干戈,谁也劝不动,就像一对爱吵架的夫妻一样。最后造物主只好让牛和大象把他们拖得远远地,让他们把这件事忘了再把他们拖到一起,不然怎么生孩子呢?
一天,树爸爸看到一只蛋里钻出来一只小鸡来,便情不自禁地说:“世界上肯定是先有蛋!”树妈妈耳朵可灵光了,听了后,就打开了话匣子:“才怪!世上肯定是先有鸡,那只鸡不用交配就能生出很多单!”树爸爸说:“错了错了,绝对是先有蛋,蛋里钻出来公鸡母鸡,然后他们又生了许多蛋!”“不对!应该是……才对!”“才怪!……”
这时,天上下起了倾盆大雨,负责站岗的老鹰慌慌忙忙地飞出来对大家说:“洪水要来了!大家快跑吧!”动物们排起了长队,天上布满了飞禽。唯独这两课树没跑,还在喋喋不休地争论。很多动物都试着再三劝说,但他们总是瞪他们一眼,异口同声地说:“要你管?”
当最后一批动物——乌龟爬过了他们身边,汹涌的洪水瞬间淹没了他们,在水中还能隐隐约约听到他们的争吵声。不久,洪水退了,正当他们准备动手时,才发现自己的脚已经陷进了泥泞的沼泽地里。最后他们的脚变成了根,固定在了土地里。
这就是树为什么不能动的原因。