老太太过大寿作文400字
导读:夏天,烈日炎炎,知了时不时地在树上奏乐唱歌。我们家的老太太要过九十大寿了,她很开朗,每天都乐呵呵的,最爱对我说的话是“小心肝”,最喜欢做的事情是打麻将,她说,只...
夏天,烈日炎炎,知了时不时地在树上奏乐唱歌。我们家的老太太要过九十大寿了,她很开朗,每天都乐呵呵的,最爱对我说的话是“小心肝”,最喜欢做的事情是打麻将,她说,只要经常和三五朋友聚聚,笑口常开,最重要的是看到儿孙满堂,自己就知足了。
农历六月二十一,是老太太的生日。我特意录制了一个视频,表达美好的祝福,同时为她精心准备了一条大红裙子,因为老太太最喜欢红色!爷爷说在老家有“暖寿”的说法,所以,生日前一天晚上,我们一大家子人全都聚到了苏州,为老太太第二天的大寿预热。
第二天,大家期盼已久的生日宴会终于到了。宴会厅里到处都是穿着红色衣服的人,喜庆的音乐在耳边回响,一片喜气洋洋、和乐融融。在寿宴的现场,还有一些传统手艺人在表演。我最喜欢的是蛋壳画,我请画画的爷爷在粉色的蛋壳上画了一只非常可爱的小兔子,我很喜欢!那天的重头戏,是给老太太拜寿!先是姑爷爷挑了一担大大的寿桃来祝寿,接着是我们小辈们给老太太轮流拜寿。老太太看着一屋子的小辈们,脸上笑开了花!这一天,我们和老太太拍了很多照片,她说:“这真是高兴的一天,这个生日非常难忘!”
我也很开心,衷心祝愿我们家的老太太福如东海、寿比南山!