导读:春节是中华民族最隆重的节日,有着深厚的文化底蕴。在春节里,能做的事情还真不少:贴春联、赏花灯,猜灯谜等。其中,我最喜欢的就是赏花灯和猜灯谜了。 正月初五那天,妈...
春节是中华民族最隆重的节日,有着深厚的文化底蕴。在春节里,能做的事情还真不少:贴春联、赏花灯,猜灯谜等。其中,我最喜欢的就是赏花灯和猜灯谜了。
正月初五那天,妈妈带我和好朋友小叶叶一起去杨柳湖赏花灯。一进大门,我就忍不住感叹:真是太漂亮啦!有鸡灯、天鹅灯、鱼灯,还有荷花灯……其中,我最喜欢的就是天鹅灯了!弯弯的脖子,洁白的羽毛,可好看了!
走到一半,小叶叶突然发现路边的灯笼上有灯谜!我一听“灯谜”立马来了精神,冲过去读了起来:“一旦有心,习以为常!打一字”我和小叶叶比划了半天,突然,小叶叶狂吼一声:“我知道啦!是恒!”我立马跳起来:“小叶叶,你太聪明啦!”这时我想起了大人们常说的话:持之以恒地做好每一件事情,慢慢地就养成了习惯,我每天坚持写读书笔记和练琴,不就是如此吗!”不知不觉,我们就猜了十多个灯谜!不会的也用手机查出了答案。
在灯会出口处,我们把谜底交给工作人员,工作人员一看:“全对!请到右边兑换两盆多肉植物!”听到这句话,我和小叶叶几乎异口同声地说:“耶!”
我们领了奖品,依依不舍地离开了杨柳湖,我明年还要来看灯会,只不过,明年我一定不要借助百度猜灯谜,我要开拓思维,汲取更多的知识,靠自己的力量猜出谜底!加油!