圣井山上看杜鹃作文300字
导读:“何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。”宋代杨万里一首赞美映山红的诗,写出了春天的清新自然和隽永诗意。时下,正值瑞安圣井山景区山花烂...
“何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。”宋代杨万里一首赞美映山红的诗,写出了春天的清新自然和隽永诗意。时下,正值瑞安圣井山景区山花烂漫、万木吐翠,特别是满山的杜鹃花开得正艳,有的刚展开两三片花瓣儿,有的已花瓣压满枝,还有许多花骨朵儿含苞待放,看起来像一群害羞的小姑娘,惹人怜爱。
圣井山的杜鹃,说是花海,略略有点点夸张,可实实在在是漫山遍野上杜鹃盛开,不是一簇簇,一丛丛,而是満山满坡一片艳红,真正是山有花兮満山红,如同山野正有喜事,披红挂彩,虽然是浓雾之中,却仍然掩饰不住那股艳红透雾而出,让人满心欢喜。映山红不是那种娇嫩的花,春风既动,山野间就赶潮般开出一大片一大片的杜鹃花,东西南北,随着春风荡漾,山花便不负侬卿,满世界都能看到杜鹃的红艳来。喜欢这种开就开出张扬的,却又守在山野的花。
三春已暮花从风,空留可怜谁与同”。自然界处处有绝妙的生态,构成着美丽的大自然。我们生在丰富多彩的其间,却往往成为匆匆急于要走向终点的过客——沉溺于自己单调的生活而忽略了身边本来簇拥的美。来吧,在这个暮春时节,让我们走进春天,走进自然,去发现去欣赏那绝妙的美丽。