养娃娃鱼作文400字
导读:周六我们全家和小舅等人去日照玩。中午我们到哥哥家吃饭;下午,我们到海边玩,当我们要回家的时候,我弟弟——邢磊提出去买点东西玩;我们逛了半天,就选择了可爱的娃娃鱼...
周六我们全家和小舅等人去日照玩。
中午我们到哥哥家吃饭;下午,我们到海边玩,当我们要回家的时候,我弟弟——邢磊提出去买点东西玩;我们逛了半天,就选择了可爱的娃娃鱼。我弟弟说:“娃娃鱼是二级保护动物”。那个人说:“那是野生的,养生的不是!”我和弟弟每人买了两只娃娃鱼,都是一公一母。
我回到家做的第一件事就是给娃娃鱼换水,然后给娃娃鱼找一个‘家’让它住进去!
娃娃鱼的头部扁平、钝圆,口大,眼不发达,无眼睑。身体前部扁平,至尾部逐渐转为侧扁。体两侧有明显的肤褶,四肢短扁,指、趾前五后四,具微蹼。尾圆形,尾上下有鳍状物。体表光滑,布满粘液。身体背面为黑色和棕红色相杂,腹面颜色浅淡;很神吧!
我从网上查到,娃娃鱼还有一个名字叫做‘大鲵’,别名叫做娃娃鱼。娃娃鱼饲料分为两大类:鲜活及冰冻动物(但含脂过量不适宜)、人工配合饲料。
我家的娃娃鱼吃肉。我听说娃娃鱼由于肉味鲜美,被视为珍品,遭到捕杀。我希望大家多爱护娃娃鱼,多关心娃娃鱼,娃娃鱼现在都很少见了,将来灭绝了,那世界上又少了一种动物。娃娃鱼本来就很少见,再加上我们对娃娃鱼的伤害很深,那娃娃鱼很快就灭绝了。
我家的娃娃鱼很可爱,好玩。
我喜欢娃娃鱼,我会好好的照顾它。