导读:春天,万物苏醒,百花齐放。在一个大森林里,有一座花园,周围用木板围着。花园里有许多不知名的小草,这些小草碧绿如茵,别看它们矮小,它们可是花园里的花仙子的小小通讯...
春天,万物苏醒,百花齐放。
在一个大森林里,有一座花园,周围用木板围着。花园里有许多不知名的小草,这些小草碧绿如茵,别看它们矮小,它们可是花园里的花仙子的小小通讯员。
一天,花皇后向全世界的花宣告说:“我老了,不如以前了,为了我们花的世界,我决定明天早上在我的宫殿里选出一位继承皇位的花儿。”花儿们听了高兴极了。
第二天早上,花儿们都穿上自己最豪华美丽的衣服来到皇宫,玫瑰花穿上了红通通,金灿灿的舞裙,手中拿着小扇子轻柔地摇动着。荷花穿着自己亲手缝制的镶边白色连衣裙,脚上穿着高贵的高跟鞋来到了舞会现场。许多花都打扮得漂漂亮亮,有备而来。只有一朵花不是这样的,那是一朵百合花。她穿得非常朴素,笔直的背永远挺得老高,那双水灵灵的大眼睛十分引人注目。“选新的花皇后正式开始”一个清脆的声音说道。接着皇后轻盈的走到每一朵花儿的前面,认真仔细地观察着。
最后选中的皇后是那朵朴质的百合,皇后说:“我选中她是因为她穿着非常朴素,而你们都是把自己打扮得花枝招展,她用她的内在美吸引了我,用她淡淡的芳香吸引了我。”一枝玫瑰站出来,顶不服气地说:“我们也有芳香!”“你们那叫芳香吗?是香水。百合花,她是当之无愧的,因为她淡雅,高贵!我要让我们花儿的王国因她而骄傲!”皇后骄傲地说。