导读:星期五下午,我们全校师生要开展一次“参观中国航天展”的活动,这样的活动在我们学校还是第一次举办这天,天气晴朗,风和日丽,我们怀着无比高兴的心情,一路上同学们像...
星期五下午,我们全校师生要开展一次“参观中国航天展”的活动,这样的活动在我们学校还是第一次举办.
这天,天气晴朗,风和日丽,我们怀着无比高兴的心情,一路上同学们像一只只欢快的小鸟有说有笑,热闹极了。
一进文体馆,嗬!这里得人可真多,模型展品更是让人眼花缭乱,目不暇接。
首先引入我眼帘的是一个大屏幕,播放着中国航天神州五号从起飞到降落的精彩过程:“5 4 3 2 1,顿时我得心绷的紧紧的,只见一道光升如天空,那就是神州五号,在茫茫的宇宙中“漂浮”着。”看后,我们在“外星人”姐姐的带领下学了许多知识。
神舟五号飞船是以我国最新的长征2F型火箭为动力的,长征2F型火箭首次发射于1999年11月19日,目前共发射4次,全部成功。长征系列火箭共发射过70次,总发射成功率为90%······
接着我又看了神州五号的模型,乳白箭体,一排排有顺序的排列着,上面镶有“神州五号”几个蓝色的大字我又来到当时杨立伟穿的宇航服前,看到宇航服使我想起了杨立伟在神州五号里的情景。
后来我又参观了神州五号的发动机、返回仓、吹气人等等等等。
参观归来,我一直在想,我们国家的航天技术,在短短的几十年里发生了多么大的变化啊!从建立空军到第一颗人造卫星上天,再到能用火箭为外国发射通信卫星,这一些成果来之不易,也凝聚这几代人的心血。我为祖国巨大的成就而骄傲、自豪!
我相信,我们这代人的基础造出的火箭飞船,一定不比现在差,所以从今往后我要好好学习,长大后也登上火箭!!!!!!!!