秋天的夜作文300字
导读:秋天给人的记忆总是黄昏接近尾声,所以秋夜只会倍感凄凉。那晚,没有月亮,秋夜倍感夜沉静,风淡云轻,卫河漆黑一片,它似乎在和黑夜比赛。河边的垂柳和树梢微微摇动,它们...
秋天给人的记忆总是黄昏接近尾声,所以秋夜只会倍感凄凉。
那晚,没有月亮,秋夜倍感夜沉静,风淡云轻,卫河漆黑一片,它似乎在和黑夜比赛。
河边的垂柳和树梢微微摇动,它们不像夏天的那股子翠绿,少了活泼与欢乐的感觉,多了一分二分的素雅,路灯孤单的亮着黄色铺满了路面,一条条小巷曲折,幽深,在秋夜中显得那么的安静。路边的小草在略加寒意的秋风中颤抖,草尖已开始枯黄。高楼一栋栋立在黑夜中,像一个个巨人的背影,塔尖上的警示灯一明一暗的亮着。
这就是新乡,河南省的一座城市,这里有美丽的秋夜,美丽的卫河,美丽的杨柳和中华民族美丽善良心。这座城市,地处中原,拥有智慧的结晶,历史的兴衰,有一个个公开的秘密。这里地势的险要造就了独特的新乡,新乡四季中最美的是秋,秋景中最美的是夜。