学绘画600字作文
导读:在暑假前几天,妈妈给我报了一个绘画班,让我在这个暑假里学习画漫画。刚开始学的时候,不知如何下手!当我看到纸上那么线条,头都要炸,要从哪里下手也不知道。当我知道别...
暑假前几天,妈妈给我报了一个绘画班,让我在这个暑假里学习画漫画。
刚开始学的时候,不知如何下手!当我看到纸上那么线条,头都要炸,要从哪里下手也不知道。当我知道别人是已经来到这画了一年多时,我急得像热锅上的蚂蚁---团团转。头上连着一串串汗珠,手里的笔握得发热,脚也在不停地跺着地板!
我问旁边的同学:“你能告诉我该怎么去画这幅画吗?”可是她并没有理我,反而“哼”了一声!
我东张西望,看没什么指望就只好去靠自己啦!我一边左手扶着纸,一边右手拿着铅笔,一笔一画地画了起,生怕漏下了哪一个地方,最后却画得什么都不像……
放学后,我把起书包背在身上,垂头丧气地走回家。“为什么失败的总是我!”我自言自语道,“看来绘画这方面,好像不适合我呀,我还是放弃吧!”
回到家,妈妈开心地走来问:“今天绘画课怎么样呀?”我并没有回答她,而是回到房间里把自己关在里面,大哭一场。这时妈妈进来了,她看到我那哭红的脸蛋,走上前搂住我说:“张妮,当你遇到困难时要勇敢地去克服它,不然它会永远在你心里,不会消失的!”
听到妈妈那句话,我想明白后心里舒服多了。我立马拿起笔和纸坐在椅子上画起来,果然多画几次后发现也不是很难。
自从我学会画画以后,这句话还一直激励着我克服其他困难的事情呢!