导读:短发、高额、剑眉倒立、大蒜鼻、宽嘴巴、身材魁梧、两脚分开站立,双手交叉摆在胸前……看到人差不多到齐,他用粗嗓门吼出一声:好,现在整队。这就是我的暑假篮球夏令营集...
短发、高额、剑眉倒立、大蒜鼻、宽嘴巴、身材魁梧、两脚分开站立,双手交叉摆在胸前……看到人差不多到齐,他用粗嗓门吼出一声:好,现在整队。这就是我暑假篮球夏令营集训老师。想到有一大段时间要和这样凶神恶煞的人呆在一起,我的小心脏不仅“砰砰”直跳。
哥只是个传说
“三步上篮主要是要有协调性。”就像这样,老师一边说一边来了一个漂亮的上篮动作,球稳稳地落在了篮筐里。我们都睁大眼睛,异口同声地发出了一声“哇喔”。突然,老师又来了一个后投篮,投进后,我们都大声地叫好,老师笑指着我们说:不要迷恋哥,哥只是个传说。说着还很潇洒地用手抚了抚自己的头发。我们异口同声地说:“去!”老师睁着无辜的大眼睛说:“怎么啦?”我们又异口同声说:“老师你也太自恋了吧?”老师挤着眼睛反驳道:“你们有本领让我恋吗?”我们直接无语了。
小样,被我骗了吧
“来,排队,一个个从我手上接球然后做动作。”于是,我们排着长队,按老师的要求做动作。轮到我了,我快步上前,跑到老师惯投的地方等待接球。老师把手一挥,眼看球要出来了,我紧张地跨步。可老师的手又收回去了,并嬉笑着说:“小样,被我骗了吧?”原来,老师用了声东击西的鬼把戏。还没等我反应过来,球就已经飞向草坪。我恨恨地朝老师瞪了一眼,大叫:“老师,你好坏!”操场上想起了老师和队友们的大笑声。
嘿,邵老师!原来你并不那么可怕。你用幽默的语言和动作,让我们对篮球和篮球课产生了浓厚的兴趣,谢谢你,邵老师!