导读:一看到校长这个词,大家就会觉得特别有威严,因为作为一校之长,不用多想就知道特别严格。但是我们校长可不是这样的,他非常有风度,也很“可爱”。 那天,我看见校长从食...
一看到校长这个词,大家就会觉得特别有威严,因为作为一校之长,不用多想就知道特别严格。但是我们校长可不是这样的,他非常有风度,也很“可爱”。
那天,我看见校长从食堂回来,我连忙对同学们说:“校长来了,大家快回到座位上”,可是有几个男同学依然还在下象棋,我一拍脑门,完了!没想到校长见到男同学在下象棋不仅没有批评他们,反而坐下来和查旭煌一起下起象棋来了。这时候同学们蜂拥而上,都想看个究竟。最终是校长再度辉煌战胜查旭煌呢?还是查旭煌出奇不意的战胜校长。我不懂象棋,只见他们俩你吃一颗,“我”吃一颗,双方互相“吃”着都不相让,我虽然不懂,但依然看的津津有味。前面个子高的挡住了后面矮的,怎么办呢?他们干脆爬上桌子观战,并且站在上面鼓掌、欢呼。
热闹的气氛引来了别的班的同学,他们在窗外看着,还有一些同学不敢相信这是真的,堂堂一校长,怎么会跟小孩“一般计较”,嘴巴大得可以塞下一个鸡蛋。
我们校长太“可爱”了,我猜校长心里一定是美滋滋的,我们让他回忆起了童年。
你们羡慕吗?