导读:妈妈,您像一只展翅的老鹰,无时无刻地守着怀里的我;您像一只雪白的大天鹅,处处担心着水里游着的我。谢谢您对我十年来的养育之恩。看,在上学的日子里,您不知疲倦的为我...
妈妈,您像一只展翅的老鹰,无时无刻地守着怀里的我;您像一只雪白的大天鹅,处处担心着水里游着的我。谢谢您对我十年来的养育之恩。
看,在上学的日子里,您不知疲倦的为我检查作业是否错了,是否漏题了。有时我一马虎,一道画线题就在漏了,可您会温柔地告诉我:“宝贝,看看有没有落下的题,你有没有检查。”有时我遇到了难题,想了好几种方法,还是做不出来,这时我会去找我的家庭老师——妈妈来教我,每次您精妙的点拨,都让我豁然开朗,找到解题思路。
妈妈,您每天晚上让我读国学,我知道您是为了让我的语文成绩同更加优秀,可是那些《老子》、《庄子》、《易经》、《孙子兵法》……国学很枯燥,没有课外书那样精彩有趣,没有绘本书那样琳琅满目,而且文言文的内容我不懂,所以我选择了放弃,可是您鼓励我,支持我,告诉我“国学是中华五千年文化的精髓,是人类文明的传承,现在国家对学生也越来越重视国学教育,你们的语文书中,关于国学的知识也在逐渐增多,况且学好国学对你以后的人生会有很大的帮助。”我听着妈妈讲的话也觉得挺有道理,所以坚持继续学习国学之路。
虽然妈妈对我的学习要求高,但是妈妈也非常注重我的课外愉乐。每个周末,只要一有空妈妈就会带我来到野外,让我融入大自然的环抱,静听大自然的声音,感受大自然的美丽。大自然是如此的美妙、神奇!在大雨过后的大樟树上,我偶然发现了几朵跟目耳似的植物,我惊喜地跑到您面前跟您说。您告诉我:“这是菌类的一种,只有在大雨过后的时候才能有,但是野外的菌类是不能随便的采的,因为我们不知道哪些是有毒,哪些是无毒的……”我听后非常惊讶!就这样,我在这一次次的投入大自然的时候得到了一个又一个的课外知识。
对了,您还记得几天前的事儿吗?那天我发烧了,我给您打电话,您二话不说就让爷爷来接我。不到十分钟,爷爷已经在教室后门等我了,当我看到爷爷时,眼泪忆经在眼眶里打转了。那时您还没到下班时间,可还是请假回家,带我去医院。在医院里您忙着直打转儿,一会儿带我看医生,一会儿买药,一会儿带我去挂吊瓶……看到您头上的汗珠,我心里难受极了。
妈妈,感谢您生我,养我,育我,并无微不至照顾我,在我开心的时候陪拌我,在我失落的时候鼓励我!