爱心淘宝大会作文500字
导读:周五下午,老师告诉我们星期六小记者可以参加在丞相府广场举办的爱心淘宝大会,我听了心里高兴极了。一放学,我像小鸟一样飞回了家,我开心的把这个消息告诉了妈妈,妈妈和...
周五下午,老师告诉我们星期六小记者可以参加在丞相府广场举办的爱心淘宝大会,我听了心里高兴极了。
一放学,我像小鸟一样飞回了家,我开心的把这个消息告诉了妈妈妈妈和我一起收拾了明天需要卖的东西,有一套全新的小厨具,我记得买回来之后我就没怎么玩过,有两个小坦克车,两个文具盒,还有南瓜头饰,小兔套圈玩具等,妈妈还帮我做了一个上面写着“阳光小店”的牌子,做完这一切后,我期待着明天的到来。
周六我起了个大早,吃完早饭,因为爸爸妈妈有事情,我就和爷爷奶奶一起来到了丞相府,呀,可是真热闹啊!虽然天气很冷,但是这里人声鼎沸,已经来了一些小记者了,他们有的已经铺好了展台,商品真是琳琅满目,我也赶紧找到自己的小队,把东西放在了展布上,看着来来往往的人群,我想我得想个办法招揽顾客,于是我在其他的小铺买了一个风铃,五元钱呢,忘记给人家搞价了,可是我摇了很长时间,客人还是不太多,我有点害羞,部太敢高声叫卖,过了一会,我看到有其他的同学在那叫卖,我胆子也慢慢变大了,居然一会我们的东西都卖完了,连我买的风铃也卖了,不过就卖了一元钱,这下亏本了,虽然亏本了,但是兴致很高,慢慢的人渐渐散去,经过计算,我们小队竟然卖了300元。
经过这件事情,我明白了,做生意也是需要方法的,买东西的时候记得搞价,卖东西也不能亏本卖。