奶奶的童心作文1200字
导读:“嘿呦,嘿呦。”是谁在那儿喘气啊?原来是那一群爱玩的调皮小孩在玩跳皮筋。其中还杂着一个老奶奶,笑容灿烂的却像十二三岁的小孩子……奶奶虽年过花甲,但身体硬朗,眼不...
“嘿呦,嘿呦。”是谁在那儿喘气啊?原来是那一群爱玩的调皮小孩在玩跳皮筋。其中还杂着一个老奶奶,笑容灿烂的却像十二三岁的小孩子……
奶奶虽年过花甲,但身体硬朗,眼不花,耳不聋。上得厅房,下得厨房,算是家里的“全职家庭主妇”。可她却还像个十几岁的小孩子,童心未泯。
“剪刀、石头、布,太好了,我先跳。”做好一切准备工序,就等着一股劲儿冲上前去,“新雨!”突然,听到奶奶在喊我,我不由的收起了皮筋,恋恋不舍地结束了游戏,跟朋友“Say good bye”了。我极不情愿地拖着身体上楼去了。不说话就自个儿躲进房间里,“新雨”,我听到奶奶在叫,我原以为她什么地方不舒服,我就跑了出去,只见奶奶用两张椅子吊着皮筋,一脸懊恼地看着皮筋,在那儿练习呢!看她那样子,活像一个功夫熊猫
奶奶见我出来,眼睛一亮,像老猫逮住耗子一样,兴奋不已地就说道:“来教我跳皮筋吧”。奶奶的脸上挂着无比灿烂的笑容和期待的表情,我不想破坏奶奶的兴致,就答应了她。我有些不耐烦,小声嘟囔着:“奶奶,你都多大年纪了,难道您老就不怕闪着腰?”奶奶摸摸头,笑眯眯地说:“不怕,天天跳‘小苹果’都不觉得累,反正老了,多多运动也是好事……”我在心里喊着:奶奶,你哪里老了?我开始“授课”了。由于是头一回当老一代人的老师,心里很紧张,“首先脚要弯曲起跳,然后……”说了好几遍,奶奶就开始练习起来,她按照我教的方法,反复不停地练习着,起初,奶奶一直学不会,摔跤时还时不时抱怨着:“这玩意怎么回事,我记得以前小时候玩,我可厉害了!哎!果然老了啊,老了……”我在一旁不停地偷笑着。在我的教导下,奶奶果然有很大进步。过了几天后,奶奶就兴致勃勃地来找我切磋了。
我们比赛地点在楼下的小花园里,那天,奶奶穿着那套新的运动装,穿着一又干净的步鞋,带着滑稽的笑容上了PK场。我也不甘落后,带着微笑走上了PK场。两个人看似都胸有成竹,双方都不甘示弱。第一轮是跳三级,这对我来说很轻松,我轻轻一跳,两脚一勾,一下就跳了过去。奶奶按照我以前教她的方法,也很轻松地跳过去了。我很奇怪,为什么奶奶进步那么大,都快超过我了。我调整好呼吸,身子往下一蹲,轻轻一跳,终于跳过了我常“卡壳”的五级,可奶奶却随随便便地跳了过去,我的脑袋上写满了问号。怎么回事?奶奶什么时候变这样厉害了!
结果,不言而喻,奶奶赢了我,我就奇怪了,不到几天功夫,奶奶就已经超越了我,到底有什么技巧?我跑去问奶奶,迫不及待地想知道答案。奶奶露出一脸孩童般的微笑:“我是在重温着儿时的游戏,虽然上了年季,但现在一跳起来就仿佛回到了童年时代。”奶奶还逗我说:“奶奶是想长高哩!”奶奶爽朗地笑了起来,脸上的皱纹像湖面上的涟漪是的荡漾开来。我也开心的笑着,祖母和孙女的笑声汇成欢乐的海洋
呵呵,大人有童心!奶奶有着一颗天真的童心,我希望童心这一把火可以继续在奶奶的心中燃烧,一直到天边,永远,永远……