导读:桃红柳绿蝶翩跹,人间最美四月天。2019年4月13日,为庆祝萧山日报小记者团成立15周年,我们萧报200组小记者家庭一起参加了首届“江马”亲子运动会。 大巴车满...
桃红柳绿蝶翩跹,人间最美四月天。2019年4月13日,为庆祝萧山日报小记者团成立15周年,我们萧报200组小记者家庭一起参加了首届“江马”亲子运动会。
大巴车满载着我们一路的欢声笑语,很快我们就来到了风景秀丽的浦阳江畔。此次亲子马拉松比赛,共设置两个补给站,参加人员需在补给站盖章,方为有效。我们200组家庭被分成7个方阵,在老师的带领下,大家进行了一系列的热身运动。随着一声声的发令枪,一个个礼花弹的绚丽绽放,一个个方阵的成员如离了弦的弓,飞速奔跑着,大家你追我赶,谁也不敢示弱。
阵阵清风吹过,缕缕阳光洒在身上,美丽的彩色跑道上,一群群充满热情活力的人儿在努力奔跑。大概过了40多分钟,我和妈妈也跑到了第二个补给站,在我盖章的时候,被突如其来的彩粉撒了个不知所措,于是,我也领了几包彩粉,开始攻击,在返回起点的路上,我们一边奔跑一边互撒,此时的大人们也仿佛跟孩子一般洒脱,疯狂.6公里的跑道不在是难以完成的任务而是一路欢笑一路彩。
我很感谢萧报给我们准备的这次精彩非凡的亲子马拉松比赛,它不仅是一次身体的运动,更是拉近孩子与家长距离的一次课堂。