争当安全小卫士作文300字
“安全”这个词对于我们这个年龄来说似乎很懵懂。直到我踏进小学之后,在老师的教导和父母的叮咛下我对“安全”了解的更深透了,让我知道了生命的重要性,有了生命就可以创造财富,有了生命才会有完美人生。
如果不重视安全,意外事故随时会降临都我们的身上。比如:有的小朋友不遵守交通规则,横穿马路闯红灯;有的同学喜欢在楼梯旁追逐打闹,上下楼梯故意拥挤;还有的小朋友放学不及时回家,喜欢在公共场所逗留,喜欢吃小摊上的食物……这都是不安全的行为。
我们每一个都要必须掌握安全知识和自我保护意识。掌握安全自救的方法。我们要把“安全”铭记在心,从小做起,从我做起,从大家做起,争当安全小卫士!