早晨,太阳公公露出笑眯眯的脸蛋,我伸了伸懒腰,一骨碌从床上蹦起来,因为今天我和好哥儿们豆哥约好,准备开始度过我们愉快的周末。
我来到家后面的南湖公园,只见豆哥正三步并作两步地朝我这边走来。我们拿出准备好的战神——陀螺,开始一较高下,正当玩得不亦乐乎的时候,忽然听到一阵哭声,我们赶紧放下手中的陀螺,循着哭声飞奔而去,一个大约两三岁的小男孩,也许是因为走得太急,在走近弯道的时候,一不小心滑倒了,正巧旁边又是鱼池,不慎滑入水中,我们大声呼喊:“来人啦!有人掉水了!”只见不远处的阿姨听到叫声,闻声跑来,一把抓起小男孩,此时的小男孩就像落汤鸡一样。我和豆哥纠着的一颗心这才落下,想起这个地方已经掉下好几个小朋友了,我们再无心思玩陀螺了,决定一起动手立个牌子,希望人们走路时应当注意周围环境,提醒大家“请勿靠近!”
这时,太阳高挂在天空,花儿似乎对着我们微笑,看着满头大汗的自己,我们都笑了。