算式接龙作文450字
导读:星期五,我们在班队课上玩了一次游戏——算式接龙。所谓算式接龙,与成语接龙差不多,只是把成语换成了分数算式。再加上巨大的惩罚和福利,真让我们这些刚学会分数的菜鸟们...
星期五,我们在班队课上玩了一次游戏——算式接龙。所谓算式接龙,与成语接龙差不多,只是把成语换成了分数算式。再加上巨大的惩罚和福利,真让我们这些刚学会分数的菜鸟们叫苦不迭。
老师刚把规则说完,同学们就高高举起自己的手,把自己心中的问题都一一抛了出来。看来,他们是想掌握规则,成为最后的大赢家啊!而有的人却想让自己消失在老师的眼前,生怕一被点名就得罚做题目。看他们的样子,有的昂首挺胸,自信满满;有的缩着头,活像个“缩头乌龟”,形成了鲜明的对比。还没开始游戏,就有人表示退出游戏,老师可不如他的愿,被要求做计算。
游戏开始了,教室鸦雀无声,气氛紧张。但这种安静不过一分钟就被打破了,迎来的是第一位“倒霉蛋”的答题。老师出题后,他皱锁眉头。思考片刻后,准确无误的给出了正确答案,又出了道难题,让另一位同学解答。底下的同学看他们答得如此流畅,紧张感也减少了许多。一个接着一个的答案被同学们给报了出来,但偶尔也有几个一不小心就中了老师陷阱的同学,沮丧地坐回位置。一个接一个的答题者坐下后,终于轮到了我。
我缓缓地站起了身,紧张地等待老师给出的题目。经过思考,我说出了正确答案,坐回椅子上长长地呼出一口气,浑身紧张的感觉也随之烟消云散了。
算式接龙不仅考查了我们的反应能力,也考查了我们的计算速度。