蚕的故事作文600字
导读:在一间养蚕房里,住着小蚕和它的兄弟姐妹。它们每天快乐的玩耍,无忧无虑的生活着,日子似乎就这么平淡的过着,突然有一天,小蚕的心里蹦出了一个莫名其妙的想法:我们蚕天...
在一间养蚕房里,住着小蚕和它的兄弟姐妹。它们每天快乐的玩耍,无忧无虑的生活着,日子似乎就这么平淡的过着,突然有一天,小蚕的心里蹦出了一个莫名其妙的想法:我们蚕天生就是要吐丝的,我不能像我的兄弟姐妹一样,在玩耍中度过一生。小蚕二话不说,立刻行动起来。它从前辈那得知;“要想吐出好的丝,必须要嚼大量的桑叶。”“桑叶?这该怎么办呐,到哪儿去找桑叶呢?”小蚕急得像热锅上的蚂蚁。“对啦,养蚕房后面有一颗桑树,一定有桑叶。”说完便扭动身子,爬到树上,咬起桑叶,放进嘴里嚼了起来。他刚嚼完第一口,脸上就出现了痛苦的神情,立刻吐了出来:“这样苦涩的桑叶,怎么能是蚕吃的呢?可是这确实是桑叶呀,小谭的心陷入了矛盾之中……”
他的兄弟姐妹被小蚕奇怪的举动吸引,来到了树下。突然,一只年长的先发话了:“这是个疯子,不会想吐丝吧?就凭他,真是白日做梦,异想天开。”另一个也随声附和道:“别管他,过几天他玩儿够了,就下来了。对兄弟姐妹们的嘲笑奚落,小蚕没有放弃,他经历了复杂的思想斗争,继续嚼着苦涩的桑叶。每当她想打退堂鼓的时候,这样鼓励自己:“你要坚持住,你要想吐出明亮柔韧的丝,必须经过这道鬼门关,你可以的,为自己的梦想加油!想到这些,小蚕,就浑身充满了力量,苦涩的桑叶在他眼里变成了甘甜的蜂蜜,想起兄弟姐妹咆哮和奚落,小蚕就把所有的困难和伤心都抛到九霄云外去了,他想:“我该怎么办?如果现在放弃,肯定会被嘲笑,吐丝是我一生的梦想,我一定要成功。”说完,闭上眼睛张大嘴巴,就像秋风扫落叶一样,把桑叶扫进嘴巴,用力的嚼着。尽管桑叶苦涩到了极点,他脸上的神情也越来越扭曲,他坚持着,脸上露出了透出的坚毅的表情。
终于,小蚕的努力得到了回报,一天晚上,在兄弟姐妹的注视和惊讶下,他吐出了明亮柔韧的丝。
正所谓,“苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”小蚕,用自己的经历告诉了所有人,任何的不可能,只要你能坚持到最后,打倒一切困难,不半途而废,那就一定可以超越自己,战胜一切的不可能,创造属于自己的成就!