别让你的心愿变成火种作文600字
导读:孔明灯,俗称许愿灯,最早是军事用途,后来渐渐演变成人们祈福之用,点燃孔明灯象征着幸福年年。在天气好的时侯放孔明灯的人就会越来越多了,我们小朋友更是喜欢放孔明灯,...
孔明灯,俗称许愿灯,最早是军事用途,后来渐渐演变成人们祈福之用,点燃孔明灯象征着幸福年年。
在天气好的时侯放孔明灯的人就会越来越多了,我们小朋友更是喜欢放孔明灯,看着它越飞越高,别提那个高兴劲了。看着满天的孔明灯我们似乎看到了每个人各不相同的梦想,因为孔明灯寄托着人们的美好心愿,可有些人却把孔明灯比喻为流动的火种!那这又是为什么呢?
孔明灯是非常美好的,你可以在上面写下你的心愿并放飞它。可我们也知道一般的孔明灯是用薄纸来制作的,因为纸张轻,容易飞上天。在人多风大的情况下放孔明灯可就没那么好办了!你可别小看这个小小的孔明灯,它如果“发威”起来,后果可是很严重的!如果孔明灯与孔明灯或者跟其它某种物体相撞就有可能燃烧甚至有可能发生火灾。孔明灯如果与帐篷相撞的话,帐篷就会轻易起火,孔明灯还可以把车子烧成空壳,甚至可以把整个蔬菜大棚的膜全部烧掉,甚至把大棚里的蔬菜全烧毁!
在我家乡美丽的大海边,每到夏天就会有很多人不约而同来到海岸边扎帐篷露营,亨受着美丽的夜晚,也有很多人在海边放孔明灯,祈盼着愿望能成真。可如果孔明灯一不小心“发威”的话,那后果可能就像三国里的“赤壁之战”中的“火烧连环船”一样。
因此在这里我想告诉大家:只有在天气好或理想状态下放飞的孔明灯才会在燃料耗尽的时候掉下来,才不会起火,可如果遇到大风天孔明灯很有可能会失控引发火灾。既便没有燃烧掉落在高压电线上也容易造成电路故障。另外,孔明灯能飞一千米高对飞机也会构成威胁。
所以为了安全建议大家不放飞孔明灯了,不要让你的美好心愿变成火种!