小路作文400字
导读:在我们家楼下的前面有一条小小的马路,在这马路的旁边的小路上,种着两棵又高又大的老树,树下有一位老人,他是个修鞋的。在我小的时候,每天都要经过那条路去上幼儿园。有...
在我们家楼下的前面有一条小小的马路,在这马路的旁边的小路上,种着两棵又高又大的老树,树下有一位老人,他是个修鞋的。
在我小的时候,每天都要经过那条路去上幼儿园。有时放学,妈妈就会拎着一些坏掉的鞋放在那儿,他总能守时地把鞋修好还给我们。我知道他有一条腿是残疾的,所以行动不是很方便。有时他不会收我们的钱,但是我们觉得,不管怎样,别人也是付出了实际劳动的呀。况且他还是个残疾人,我们硬是给了钱。
有一天中午,我正在家睡觉,可是我怎么也睡不着,跑到厨房往楼下望。无意间,我看到了他。他费劲地抬起一张大铁片,往他常常开着的大铁箱上放去。再把自己的乎撑在上面,用力一撑,便躺在铁箱上睡了。我想,他只要在一个大铁箱上就能睡去,我在家有又大又舒服的床,可以这样幸福,为什么不去睡觉呢?想着,我便跑回屋里睡觉了。
现在他已经不在楼下了,不知它何去何从,是痛苦还是幸福,我真希望他快乐,幸福,健康。
这条路,这条路上的老人,让我永记心中。