导读:如果说不守信用是开空头支票,那我爸爸已经开了许多只空头支票了,造成了许多个“信用危机”了。上周末,爸爸领我买了两盆草莓,并且对我说:“我们下周去看看那个草莓园好...
如果说不守信用是开空头支票,那我爸爸已经开了许多只空头支票了,造成了许多个“信用危机”了。
上周末,爸爸领我买了两盆草莓,并且对我说:“我们下周去看看那个草莓园好不好?”那时的我一蹦三尺高。终于熬到了周末,我早早地起了床,写了一会儿作业,就开始等待爸爸的惊喜。十分钟,二十分钟,30分钟,一个小时……我迟迟不见爸爸来叫我,便把笔一拍,整好书本,扭头走了出去。
打开门,映入眼帘的是姑姑和我那表妹表妹一看见我,她就亲切的说:“姐,好久不见啊!”她那红润润的脸蛋,乌黑乌黑的头发随着她亲切的话语一起动起来,显得更加可爱动人。而姑姑,脸上一直洋溢着甜美的笑容。我疑惑不解:“姑姑,你怎么来了?爸爸呢?”姑姑一边收拾东西,一边回答:“你爸爸呀,去加班了,让我来照顾你。”啊?我心里不由得一惊,不会吧,爸爸可是答应过我的,一定会带我去草莓园的!正当我胡思乱想时,姑姑的话再次让我的心情坠入低谷:“还有啊,上午和下午你爸都不回来了,他还让我叮嘱你要好好在家里做作业。”
我长叹一声,望着窗外阳光如洒、春光明媚的好天气,我心中不由得一气,好天气,你早来晚来这时候来,是不是存心气我啊!我无聊地在家里呆了一个下午。晚上,爸爸回来了,我怒气冲冠,发出一连串连珠炮般的问题:“你为什么不守信用?你知道我期待这一天已经很久了吗?你竟然忘了要带我去吗?……”爸爸大吼一声:“安静!”我才停止了发表意见,爸爸略带生气地说:“我不带你去,是有原因的,我只是加了个班……”可是,我一句也没听进去,心里正生着闷气。什么原因!你平时都可以请假,现在就不能请假陪陪我?解释就是掩饰!永远改变不了这铁铮铮的事实!
由此可见,我爸爸的信用又造成了一次危机,真希望爸爸不要再不守信了!