我发现了蚂蚁的世界作文500字
导读:星期天上午,太阳温柔地照射着大地。我在阳台上边吃零食边看着风景。突然发现左边有一群黑色大蚂蚁,右边有一群红褐色小蚂蚁纷纷朝我扔在花盆里的零食爬来。瞧!大小蚂蚁闻...
星期天上午,太阳温柔地照射着大地。我在阳台上边吃零食边看着风景。突然发现左边有一群黑色大蚂蚁,右边有一群红褐色小蚂蚁纷纷朝我扔在花盆里的零食爬来。
瞧!大小蚂蚁闻到零食的香味,正成群结队、你追我赶、争先恐后地扑向零食。眼看黑色大蚂蚁就可以享受这一“美食”了,可红褐色小蚂蚁也到达了目的地。霎时,预料中的事发生了,红黑蚂蚁开始了大战。大蚂蚁向 小蚂蚁发起了进攻。原来一边黑,一边红,可现在红黑相混,好看极了。我正担心小蚂蚁会被大蚂蚁打败,可是结果大大相反,小蚂蚁阵容不乱,沉着应战,大蚂蚁一到,他们都爬到大蚂蚁身上,有的咬腿,有的咬头,有的咬肚子……
一场争食之战打得异常激烈。这是只见大蚂蚁进退两难,向前攻,攻不动;向后撤,小蚂蚁穷追不舍。小蚂蚁咬得大蚂蚁连滚带爬,四处逃窜。大蚂蚁败如山倒。战斗进行了十多分钟,大蚂蚁死伤一片战败而归。小蚂蚁毫无伤亡,他们马上扑向战利品,不管三七二十一,一股脑地把所有零食碎渣都运回洞穴。我指着一只站在高处的蚂蚁说:“爸爸,这只蚂蚁怎么在偷懒?”爸爸说:“这只蚂蚁不是在偷懒,他是在站岗。”
自然的世界真奇妙,我们只有认真观察,不断探索,才能获得更多的知识。今天在爸爸的帮助下,我成功的发现了蚂蚁世界的秘密。