我带奶奶体验智能家居作文600字
导读:今天,我和奶奶来到某米的智能家居体验馆。什么是智能家居呢?我怀着好奇之心,开始了一场神奇的体验之旅。早起,跟小爱同学道一声早安,她便会为你打开“米家卧室”,自动...
今天,我和奶奶来到某米的智能家居体验馆。什么是智能家居呢?我怀着好奇之心,开始了一场神奇的体验之旅。
早起,跟小爱同学道一声早安,她便会为你打开“米家卧室”,自动打开灯和窗帘。“来首提神醒脑的歌吧!”语音刚落,音乐响起,让人跟着神清气爽。就算是边刷牙边看个新闻也是没有一点问题,当日的新闻视频立刻显示在浴室镜上。离家时,扫地机器人就开始忙碌起来。离家之后,要是家中有紧急情况,手机马上能收到警报,用家中的网络摄像头观看家中的一动一静完全就是小菜一碟。回家时间,小爱同学又会自动打开空气清新器,一到家便焕然一新。
眼前的这般体验,让我和奶奶看得瞠目结舌,曾经那个困苦的时代又浮现在奶奶眼前。
“在我们小时候,家里没有电,点的是煤油灯,住的是破瓦房,吃的是稀如水的麦糊,过年过节的才能吃上一餐白米饭!”奶奶眼中泛着泪光,继续说道 :“那会儿没有高楼大厦,没有人手一只的智能手机,联系只能靠写信或者打电报,有太多的人挨饿受冻。你们现在过的幸福生活是我们以前想也不敢想的!”奶奶的声音微微发颤,岁月在她的脸上刻下的道道痕迹格外显眼。
“小爱同学,帮我放首音乐。” 耳畔响起了《在希望的田野上》。
“我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡……”
在这个日新月异的新时代,人工智能不知不觉已经迈向了赋能新时代。数据显示,我国人工智能市场规模逐年递增。我为祖国的迅速发展,倍感自豪!未来已来,希望祖国的未来更加辉煌。