导读:很多人都问,蜡笔怎么会争吵呢?一天晚上,主人在画画的时候,听见了蜡笔们的争吵。红蜡笔说:“我的颜色最鲜艳的,你看那艳丽的玫瑰,那鲜红的红领巾,还有那飘扬在天空中...
很多人都问,蜡笔怎么会争吵呢?
一天晚上,主人在画画的时候,听见了蜡笔们的争吵。
红蜡笔说:“我的颜色最鲜艳的,你看那艳丽的玫瑰,那鲜红的红领巾,还有那飘扬在天空中的国旗。”
蓝蜡笔说:“我的颜色才是最鲜艳的,你看那湛蓝的天空,还有那深蓝的大海都是蓝色的。”
绿蜡笔说:“你们的颜色都不鲜艳,而我的颜色才是最鲜艳的,你看那清清的小草,它是我的颜色造成的。”
紫蜡笔又说:“紫色才是完美,更鲜艳的。你们看主人家的窗帘,都是紫色的。”
粉蜡笔又说:“好了,好了,你们都别吵了。我的颜色不是更鲜艳?”
“我的颜色鲜艳。”红蜡笔骄傲地说。
“我的才是。”
主人走过去拦住它们,说:“你们怎么可以这样说呢,你们的颜色都很鲜艳。如果要是其中缺少了一个,我的图画就不可以上色了。如果你们齐心协力地让我把图画上好色,这才是更鲜艳的,更完美的。”
蜡笔们听了主人的话,低着头,脸红了。
第二天,主人要去参加画画大赛,主人去的时候,也把蜡笔们都带走了。在这次的画画大赛当中,蜡笔们齐心协力地给主人上好鲜艳的颜色。结果,主人拿了一等奖。
回到家后,主人想多亏了蜡笔们的帮助,我才拿了一等奖。
最后,主人和蜡笔们一起高兴跳起了舞来。蜡笔们一边跳舞,一边说:“主人,我们以后再也不会争吵了,而且,我们也明白了一个道理:要善于发现别人的长处而且做事时要齐心协力。