导读:夜,有两种表达方式。静和雨。静,是夜的另一种表达方式。静下心来,细细的聆听,雨夜里那醉人的音符在轻轻地跳动着。我站起身,推开窗子,潮湿的空气和着冰冷的雨水扑面打...
夜,有两种表达方式。静和雨。静,是夜的另一种表达方式。静下心来,细细的聆听,雨夜里那醉人的音符在轻轻地跳动着。
我站起身,推开窗子,潮湿的空气和着冰冷的雨水扑面打来。望着天边划过天际的雨滴,不留痕迹,却在心底留下抹不去的伤痕。在空中划过优美的弧线后,落地而悄无声息,溅起轻盈的雨珠,向四周飞去。我轻轻叹了一口气,明知会消逝,却为何径自走去。路早已铺好,那条远逝的尽头,你会在那里等待我吗?你会在如此静谧的雨夜记起我吗?你是否能完成你的承诺?
回眸,望向深邃的天空。转眼间,烟消云散。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。那消逝的声音,依旧响起。我环臂,望向这陌生却又感伤的场面。那雨珠飞溅,轻轻地轻轻地,就好像我窗台凋零的玫瑰,殷红的花瓣几欲滴血,但那生命却已消逝……
雨夜,细细聆听,空气里有醉人的音符回荡在耳畔。点点滴滴中,如歌的岁月依然从我的生命里消失,无法挽留……