导读:老鹰妈妈养了5个孩子,她对孩子非常疼爱,每天都捉很多虫子给它们吃。 孩子在妈妈的照料下一天天长大,长出了羽毛,丰满了翅膀。 有一天,鹰妈妈突然神情严肃地对孩子们...
老鹰妈妈养了5个孩子,她对孩子非常疼爱,每天都捉很多虫子给它们吃。
孩子在妈妈的照料下一天天长大,长出了羽毛,丰满了翅膀。
有一天,鹰妈妈突然神情严肃地对孩子们说:“孩子们,你们已经长大了,应该要学会飞翔,学会自己生活了。我不会再照顾你们了!”
小鹰们一听吓得哆哆嗦嗦,而妈妈此时十分严肃,对于它们的哀求全然不顾。
鹰妈妈把孩子们领到了山崖上,然后把老大猛得推下了悬崖,只听见老大“啊——!”的一声惨叫,一下就没有了踪影。
剩下的四个孩子十分惊恐地看着妈妈。
鹰妈妈不由分说,拉住老二就往下推。“啊——!”又是一声十分凄惨的叫声,不过,这次事件很短暂,不容它们思索,接下来就是第三个……
……
直到最小的老五,也是最小、最弱的一个,鹰妈妈神情地望了它一眼,还是依然将它推下了悬崖。
顿时,老五感觉自己在下沉,耳边呼呼风声,它尖叫着,老五害怕极了,着急中无意张开了翅膀,猛然间它发现,自己下降的速度慢了,它急中生智,赶紧扑闪了两下翅膀,身体竟然升高了。
它落到一个山崖上,找了些可以吃的东西,继续跳崖学飞,没过几天,它就已经飞得很好了……
不久后,它就成为了遨游天空的一只雄鹰。