多肉植物种养记作文400字
导读:几个月前,一位阿姨送我两株多肉小苗让我自己种养。我拿了两个小盆,在盆的底部平铺一层纸,然后在纸上面撒下三分之一的营养土,把小苗种进去,再把三分之二的土填满。就这...
几个月前,一位阿姨送我两株多肉小苗让我自己种养。
我拿了两个小盆,在盆的底部平铺一层纸,然后在纸上面撒下三分之一的营养土,把小苗种进去,再把三分之二的土填满。就这样,我的多肉小苗种好了。
为了更加了解多肉植物种植技术,避免出现“肉肉”枯萎的情况,我用电脑查了一下“多肉”,竟然出现了两百多种多肉种类的植物!好吧,我只能一页一页搜索了。在搜的过程中,我惊喜地发现昙花仙人掌都属于多肉种类。在我“坚持不懈”地搜寻下,终于查到了我的“肉肉”的品种。
我的“肉肉”叫做“静夜”,静夜为景天科,似石莲花,属多肉植物,该植物一般都是中等或较小类型,拥有紧凑而美丽的姿态,为青色肉质叶,这种植物三天或两天浇一次水。
刚开始,我的“肉肉”很小,但是肉却非常肥。嗯?这是遗传我的吗?后来“肉肉”们越来越大,在这期间我只换了一次盆。换盆后的几个周,不知为什么,有好多叶子都死了。但是,过了这几天“危急”时刻后,肉肉们长得越来越大,越来越好看了。
我以后要精心呵护“肉肉”,让我们一起茁壮成长!