听妈妈讲那过去的故事200字
导读:听妈妈讲大英雄——林则徐的故事,我非常佩服他。林则徐是我们中华民族的大英雄,他为了不让鸦片毒害同胞,决定虎门销烟,当时有很多外国人想办法让他“睁一只眼,闭一只眼...
妈妈讲大英雄——林则徐的故事,我非常佩服他。
林则徐是我们中华民族的大英雄,他为了不让鸦片毒害同胞,决定虎门销烟,当时有很多外国人想办法让他“睁一只眼,闭一只眼”,可全被林则徐拒绝了,我真钦佩他做事的决心和毅力。
除了关心国家,林则徐还非常关心百姓。有一年发生大旱灾,为救济灾民,他不仅拿自己出钱给百姓买米,还巧用“求雨”的办法让其他官员也捐出钱来。他真是个善良又聪明的人,我要向他学习。
听妈妈讲过去的故事,我下定决心要发奋学习。