导读:妈妈的老家在遥远的北方。去年暑假,妈妈带着我和弟弟一起坐高铁回她的老家。路上,妈妈告诉我们:“读书的时候,妈妈坐火车回家,都要用38个小时才能到家里。一路上就听...
妈妈的老家在遥远的北方。去年暑假妈妈带着我和弟弟一起坐高铁回她的老家。
路上,妈妈告诉我们:“读书的时候,妈妈坐火车回家,都要用38个小时才能到家里。一路上就听到火车轮“咣当、咣当”的声音。等下车的时候,双腿都有些浮肿了。现在的你们可幸福了。”
是啊,这次我们只用了12个小时就到妈妈老家了。动车真是太快了,而且又安静又干净,我们真幸福啊!
车厢里,妈妈自豪地说起了中国高铁,她说:“中国高铁的总里程是世界上最长的,中国高铁的时速有世界上最快的。”
“哇!最长的,最快的!我们中国高铁这么厉害!”我和弟弟不禁拍着手叫唤着,一股自豪感萦绕在心中。
感谢祖国科技的飞速发展,让家与“家”的距离变近了!