【我最敬佩的人400字作文
我最崇拜的人虽然已经不再这个世界上了,但他的名誉却传遍全世界,他度过重重的困难,勇敢克服自己身体上的残缺来面对世界,努力不懈。我最崇拜的人就是——海伦凯勒。
海伦凯勒小时候是一个非常聪明的小孩,但很不幸的,他突然生一场大病,这场大病使原本身体很健康的海伦失聪与失明,对年纪还小的他心灵受到很大的创伤,由于看不到、听不见,海伦异常暴躁,海伦的父母非常担心,所以帮他找了一位苏利文老师来教导海伦。后来,海伦考上了哈佛大学附属剑桥女子学校,这对于一个身体有残缺的人来说,是十分困难的事,不过,但海伦她做到了。