【我最敬佩的人400字作文
她是个坚强的生命斗士,即使眼前的路途是多么黑暗又遥远、是多么艰辛又痛苦,她依旧强忍着泪水,继续不断的努力、向前……因为她相信,黑暗会过去,美丽会留下,在人生的道路上,绝对不能懦弱胆怯的退缩,而是要光明勇敢的站出来。
故事中的王秋蓉,她天生就遭到了老天爷不平等的待遇,出生七个月就罹患了小儿麻痹症,上天给她的一线希望,就是那仅存有力气的右手和永不向命 运低头的精神,然而她,面对惨痛的遭遇,并未因此而放弃自己,仍然对孩子细心的呵护,对困境努力的克服,对一切处事都持有着正面乐观的态度,看在我眼底, 让我不禁深深感到敬佩。
没错!我们人最害怕的就是对自己失去信心和勇气,将自己看轻而放弃,究竟为何要怀疑自己的能力呢?为何要让黑暗的阴影缠绕在身呢? 我们何尝不试试,将扰人碍事的小石头从心中去除,换上一颗充满朝气热情的欢乐心胸,因为,不管今天的伤口有多么深、多么痛,明天依旧会有灿烂的阳光和芬芳 的花香啊!