都是毒菇惹的祸作文800字
导读:都是毒菇惹的祸!害我在鬼门关走了一遭!现在想起来,我还心有余悸。 那是一个阳光明媚的中午,放学回家的我,一进家门就被扑鼻而来的鲜菇香味儿吸引了。我这个小馋猫哪经...
都是毒菇惹的祸!害我在鬼门关走了一遭!现在想起来,我还心有余悸。
那是一个阳光明媚的中午,放学回家的我,一进家门就被扑鼻而来的鲜菇香味儿吸引了。我这个小馋猫哪经得住这么大的考验,那弥漫的香气,勾引着我的馋虫,我不停吞咽着口水,手也不由自主地伸向桌子,将桌子上的一碗菇汤捧起,张开嘴巴大口大口喝起来,只用了几分钟,就把菇汤喝了个精光,真美味呀!爷爷见我这么爱吃,便把菇全让我吃。那天下午一上学,我就开始头晕,感觉自己好像要飘起来似的,连走路都摇摇晃晃的。后来,又感觉胃里面一阵翻江倒海,好似每移动一步,都是巨大的折磨!我难受得全身直冒冷汗,忍不住趴在了桌子上……
这时,老师发现了,便让我下节音乐课不要上,留在教室里休息。寂静的教室里就剩我一个人,突然我感觉一阵天旋地转,特别想呕吐!我觉得我快要死了!“不行,我要回家!我要爸爸妈妈!”我一激灵,挣扎着跑出了教室。一阵风吹来,我清醒了些许。我以最快速度飞奔到校门口疯狂地大叫:“我要回家!我要回家!”保安赶紧过来拉住我,我迷迷糊糊的,似乎觉得我不在这世界了!我特别紧张,拼命喊:“救我!救我!”后来,我觉得自己掉在了一个深不见底的黑洞里,吓的手心淌汗,头皮发麻。我好怕,怕黑暗中会藏匿魔鬼,怕见不到爸爸妈妈了。于是,我一直沿着一道微光往上爬,可是,这黑洞仿佛没有尽头!我更加害怕了,用尽全身的力气喊:“救救我!救救我!我不要在这里。”不知不觉,我就完全失去了知觉。
当我醒来时,竟发现自己躺在一个陌生的地方,四周一片白色。爸爸、妈妈坐在我身旁哭喊着:“贝贝,你终于醒了!终于醒了!吓死我们了!”原来我在医院抢救室。大家见我醒了,都长长舒了一口气,心上的石头终于掉了下来。
都是毒菇惹的祸!不然我就不会受这么大的罪!通过这次教训,我觉得生命如一盆清水,一旦泼出,将无法收回;生命如一块豆腐,一不小心,将化为稀泥……生命之花如此脆弱!请珍爱生命!