我叫保温杯,常年穿着一件粉红色的衣服,衣服上还有两只小兔子的图案,非常的可爱,还刻着“徐梓怡”这三个字。
我的家族中,有玻璃杯、木杯、磁杯……但它们都比不上我。磁杯弟弟羡慕我,它一碰就碎,不像我,练就一身金刚不坏之身。玻璃杯大哥比磁杯小弟结实一点,可不能保温。寒冷的冬天一到,他就只能呆呆地站在那儿,可怜巴巴地看着我被顾客买走。木杯爷爷很结实,但是不方便带,跑着跑着,水就洒出来了。所以呀,我的身子很结实就是用菜刀也切不断,因此我是我们家族中的宠儿。
我虽然有很大的用处,但我也有坏处。炎热夏天,“铃、铃、铃”下课铃响一响,我的小主人拿起我,倒了半杯盖的水,正要喝,可是水太烫了,冒着热气,小主人吹了又吹,一直吹到了上课,水还是热的。放学后,小主人远离我,宠幸了矿泉水姐姐,就这样我失宠了。就这样我有了夏眠的习惯。