《我家的“大神”》
一天,妈妈正在洗衣服。可洗完后,衣服还是“水气十足”,直接拿去晒肯定不会干。于是,妈妈便向大神求助。
她把这位“大神”请来后,将它的 盖 子 掀开。原来这盖子下是一个“大肚子”,它仿佛在说:“来吧,衣服们,到我的肚子里来吧!”那些衣服提心吊胆地“进去”,接着妈妈把盖子盖上。
它不工作时平静得很,仿佛睡着了似的。但是“上一秒是安静,下一秒是热烈”,妈妈把这位“大神”头上的旋钮转了一下,它马上像被注射了五百针兴奋剂一样,开始狂暴起来。盖子下的桶开始高速旋转,像在唱一首高昂的歌。这时,我的耳边像有五千只苍蝇在叫,叫得我心烦意乱。而且它的尾巴正在吐水,我想衣服大概已经头昏眼花了。
过了几分钟后,它开始慢慢平静下来。紧接着又晃了几下,然后便停了下来了。妈妈把盖子掀开,将衣服取了出来。这些衣服已经消瘦了许多,这可都是“大神”的功劳。妈妈把“大神”吐出来的水倒了后,再把“大神”送回去。最后,妈妈把衣服晒到楼上,这一场风波才算停止了。我摸了摸快被震聋的耳朵,不由得感慨:大神可真厉害啊!
这位“大神”就是脱水机,湿衣服只要交给它就完全不用担心晒不干了!